Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:52:19 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69818/

В Калининграде прошёл финальный тур Северо-Западного дивизиона Ассоциации студенческого баскетбола

10.02.2014 10:06

В Калининграде прошёл финальный тур Северо-Западного дивизиона Ассоциации студенческого баскетбола

Соревнования за выход в финальную часть объединили команды Новгородского государственного университета (НовГУ), Великолукской государственной академии физической культуры (ВЛГАФК), Балтийского федерального университета (БФУ) и Калининградского государственного технического университета (КГТУ).

Матчевые поединки проводились на двух площадках – в Физкультурно-оздоровительном комплексе БФУ им. И. Канта и в малом зале Дворца спорта «Янтарный».

Перед матчем между студентами КГТУ и ВЛГАФК была проведена торжественная церемония открытия домашнего тура. С приветственным словом к многочисленной публике обратились, в том числе, министр спорта Калининградской области Олег Косенков и президент региональной федерации баскетбола Андрей Романов.

«Баскетбол один из самых зрелищных игровых видов спорта. А студенческий спорт один из самых широких по охвату молодёжи – АСБ объединяет уже 800 команд. И возможно 801 станет в будущем женская сборная КГТУ, о формировании которой уже достигнуты предварительные соглашения между руководством университета, областной федерацией баскетбола и агентством по спорту правительства региона», - отметил Олег Косенков.

Встречи между студенческими сборными растянулись на три дня – в первый силами померялись «давние знакомые» из БФУ и КГТУ – победу, с разницей почти в 30 очков, праздновали баскетболисты БФУ. С подобным перевесом победили «технарей» и гости из Великих Лук. Зато в третьем мачте сборная КГТУ сотворила сенсацию, победив Новгородский государственный университет со счётом 75:61.

«Коллектив у нас молодой, потенциал неплох. Не хватает опыта и сыгранности, уровень соперников очень хороший. Думаю, через два три года мы сможем играть с ними на равных», - заключил капитан сборной КГТУ Алексей Шатов.

Отметим, что в финал Северо-Западного округа, по итогам турнира в Калининграде напрямую прошло три коллектива - БФУ, НовГУ и ВЛГАФК. Баскетболисты КГТУ ещё имеют шанс вместе с ними отправиться в Великий Новгород, если одержат победу в стыковых матчах с одной из четвёртых команд соседних дивизионов.

Напомним, АСБ – крупнейшая ассоциация студенческого спорта в России. В чемпионате АСБ сезона 2013/14 принимают участие свыше 800 команд ВУЗов и ССУЗов из почти 70 регионов. Таким образом, общее количество матчей превысит 4000.

В новом сезоне, помимо региональных дивизионов, в лиге организовано и значительное количество высших. Деление дивизионов позволяет значительно сократить число проходных матчей. Команды группируются в соответствии с уровнем. При этом высшие дивизионы получают высокую квоту на выход в финал федерального округа.


Теги: агентство по спорту Калининградской области, баскетбол, студенческий баскетбол


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области