Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:21:46 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69816/

Николай Цуканов: Замечательно, что у нас возрождаются традиции

08.02.2014 21:48

Николай Цуканов: Замечательно, что у нас возрождаются традиции

В субботу, 8 февраля, в Калининграде состоялся «Праздник колбасы».

Подобное торжество, начиная с 16 века, отмечали жители Кенигсберга. Мясники готовили и проносили по городу колбасу длиной в несколько десятков метров. В прошлом году Музей Мирового океана решил возобновить старинную традицию.

Колбасу для праздника, который в этот раз развернулся у Фридрихсбургских ворот, изготовил сельхозкооператив «Коляда» из Славского района. Длина – три метра, диаметр – 30 сантиметров и вес – 120 килограммов – такую колбасу прямо с производства привезли в Калининград и продемонстрировали гостям праздника.

Торжество посетил губернатор Николай Цуканов. «Это замечательный праздник. Уверен, что он станет традиционным, будет собирать многочисленных гостей, и колбаса будет еще больше», – сказал Николай Цуканов. Глава региона также отметил, что предприятие, где изготовили праздничную колбасу, хорошо зарекомендовало себя среди жителей области.

Отметим, мясную продукцию смогли попробовать не только гости торжества. Колбаса была также направлена в детский дом в Зеленоградском районе.

               

Теги: Цуканов, Сивкова, Музей Мирового океана, праздник колбасы, пищевое производство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области