Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:40:46 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69812/

Александр Рольбинов проконтролировал ход подготовительных работ для строительства стадиона к ЧМ-2018

07.02.2014 19:36

Александр Рольбинов проконтролировал ход подготовительных работ для строительства стадиона к ЧМ-2018

В пятницу, 7 февраля, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов посетил площадку под строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году в Калининграде на острове Октябрьский.

В настоящее время на объекте построена временная дорога и понтонный мост в районе улицы Емельянова.

«Временная дорога построена с целью минимизации неблагоприятного воздействия на жителей и дорожную инфраструктуру областного центра, в частности острова Октябрьский. По ней будут подвозиться строительные инертные материалы для инженерной подготовки территории. Будет организована площадка-накопитель, с которой материалы будут доставляться к месту строительства», - рассказал Александр Рольбинов.

В целях оптимизации процесса инженерной подготовки 220 гектар территории острова весь объём работ был разделен на три этапа. В декабре прошлого года состоялся открытый аукцион в электронной форме по инженерной подготовке участка 22 га первой очереди освоения острова Октябрьский, по итогам которого победителем признана компания ОАО «ГлобалЭлектроСервис».

Помимо подготовительных работ, таких как рубка деревьев, корчёвка пней, срезка кустарника, и организации понтонной переправы, компания проводит работы по отсыпке временной дороги от западного берега реки Старая Преголя в сторону территории строительства стадиона, с укладкой геотекстильной решётки, и отсыпке площади футбольного поля самого стадиона.

Как сообщил Александр Рольбинов, в сутки завозится 4300-4500 тонн песка. При этом завоз материалов на объект производится в круглосуточном режиме. «Инженерная подготовка будет осуществляться по технологии вертикального дренирования грунтов с помощью капиллярной системы. Её апробировали на экспериментальном полигоне, который был создан в 350 метрах от площадки стадиона в сентябре прошлого года. Такой метод позволяет сэкономить время строительства и сократить стоимость проекта», - напомнил он.

Представитель подрядчика сообщил, что аномально холодная погода и ухудшившаяся ледовая обстановка на реке привели к отставанию от графика выполнения работ, но за счёт предпринятых мер, в том числе, устройства второй (параллельной) понтонной переправы через Преголю для организации двухстороннего движения по временной дороге, планируется интенсифицировать доставку материалов на основную площадку строительства. «На сегодняшний день развёрнутых мощностей достаточно для того, чтобы выполнить работы в намеченные сроки», - заключил Александр Рольбинов.

По его словам, после завершения инженерной подготовки этого участка, уже летом текущего года мы сможем приступить к строительству стадиона.

Отметим, что впоследствии на территории острова Октябрьский для региона и города будет обеспечена возможность жилой и деловой застройки ранее непригодной для использования центральной части Калининграда.


Теги: Александр Рольбинов, ЧМ-2018, стадион, ФИФА


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области