Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:14:49 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69804/

Николай Цуканов: Наша страна завоевала право проведения Олимпийских игр – и это уже победа

07.02.2014 17:28

Николай Цуканов: Наша страна завоевала право проведения Олимпийских игр – и это уже победа

Губернатор Николай Цуканов вместе с калининградской молодежью 7 февраля принял участие в праздничных акциях, посвященных открытию зимних Олимпийских игр в Сочи.

Более 400 человек собрались в центре Калининграда, чтобы приветствовать Олимпиаду, включившись в танцевальный марафон. На площади Победы был организован флэш-моб: молодые люди выстроились в фигуры в форме пяти олимпийских колец и запустили в небо разноцветные воздушные шары.

«Наша страна завоевала право проведения Олимпийских игр - и это уже победа, - сказал Николай Цуканов. - Будем все вместе болеть за наших спортсменов, за нашу великую Россию».

Губернатор сообщил, что в Сочи отправилась большая группа волонтеров, студентов из Калининградской области.

«Хотелось бы, чтобы на следующей Олимпиаде выступали спортсмены из Калининградской области», - сказал Николай Цуканов, отметив, что в регионе много делается для развития спорта. Все большую популярность приобретают и зимние виды, которых раньше не было в области: хоккей, керлинг, фигурное катание, в которых наши спортсмены уже добиваются успехов. Строятся современные спортивные сооружения, с бассейнами, ледовыми аренами - причем, не только в областном центре.

«В Калининградской области развитие спорта является одним из важных приоритетов, поэтому мы вправе ожидать от наших спортсменов хороших результатов, - сказал глава региона. – Уверен, что в ближайшее время мы увидим их на самых высоких, в том числе и олимпийских пьедесталах».

       

Теги: спорт, Олимпиада, Сочи, флэш-моб


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области