Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:57:33 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69799/

Калининградские «знатоки» посетят Олимпийский Сочи

07.02.2014 16:23

Калининградские «знатоки» посетят Олимпийский Сочи

Завтра, 8 февраля, в Сочи в качестве зрителей Олимпийских игр отправятся 26 молодых калининградцев.

Как лучшие игроки праздничного турнира «Что? Где? Когда?», приуроченного ко Дню российского студенчества, по распоряжению губернатора Николая Цуканова молодые интеллектуалы награждены экскурсионно-образовательной поездкой в столицу зимней Одимпиады-2014.

Среди них - студенты БФУ им. Канта, КГТУ и БГА, а также учащиеся Калининградского музыкального колледжа им. С.В.Рахманинова и Советского техникума-интерната для инвалидов.

Все расходы, связанные с переездом и размещением калининградских «знатоков», на себя взяло правительство области в рамках целевой программы «Мы - россияне». Кроме того, для каждого студента предусмотрена определенная компенсация средств, потраченных на билеты на соревнования.

В планах у молодежи - посещение соревнований по горным лыжам, женскому хоккею, керлингу, тренировки по фигурному катанию, а также объектов Олимпийского парка и экспозиции регионов России, где представлена и Калининградская область. В распоряжении ребят будет полных два дня.

«Я приобрела билет на горные лыжи, потому что этот вид спорта для меня интересен. Сама увлекаюсь роликовыми коньками, катаюсь круглый год. Не исключаю, что после посещения Олимпиады захочу заниматься и горными лыжами. Подобные спортивные и культурные мероприятия, несомненно, вдохновляют на что-то новое», - поделилась одна из «знатоков» команды «ОТНЮДЬ», учащаяся Калининградского областного музыкального колледжа им. С.В.Рахманинова Яна Цуркан.

Делегацию эрудитов Калининградской области возглавит руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. В Сочи она планирует встретиться и пообщаться с волонтерами и представителями студенческих отрядов Калининградской области, которые сейчас активно участвуют в проведении Олимпиады.

«Мы едем поддержать нашу Сборную, нашу страну, наших волонтеров и активистов, которые трудятся на различных объектах игр. Мы едем прикоснуться к масштабности и уникальности такого важного для каждого гражданина России события, как зимняя Олимпиада в Сочи, и ощутить истинную гордость, - прокомментировала Татьяна Васильева. - Уверена, заряд положительных эмоций от увиденного останется с каждым из ребят на всю жизнь».


Теги: молодежная политика, Олимпиада-2014, Васильева, знатоки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области