Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:07:01 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69787/

Китайская компания готова инвестировать 1,2 миллиарда рублей в индустриальный парк «Храброво»

06.02.2014 20:06

Китайская компания готова инвестировать 1,2 миллиарда рублей в индустриальный парк «Храброво»

В четверг, 6 февраля, в правительстве области стартовала серия открытых встреч с инвесторами, которые готовы запустить в ближайшее время собственное производство на территории индустриальных парков региона. 

Как сообщили в Корпорации развития Калининградской области, первое мероприятие было посвящено обсуждению проектных и строительных работ на объектах инфраструктуры и сетей индустриального парка «Храброво».

Представители китайской компании «Хуа-Жень», успешно работающей на рынке Санкт-Петербурга в области девелопмента, торговли и строительства, заявили о планах инвестировать 1,2 миллиарда рублей в создание производства медицинской техники, изделий медицинского назначения на территории Калининградской области. По словам директор по развитию Александра Бережного, к проекту готовы подключиться ещё несколько китайских и российских бизнес-партнеров.

Резидент индустриального парка «Храброво» ‑ группа «Мортон» - одна из крупнейших инвестиционно-строительных компаний России, ‑ планирует построить в Калининградской области домостроительный комбинат с использованием технологий производства нанобетона. Это намерение было закреплено Соглашением, которое в ноябре прошлого года, в Москве, подписали губернатор региона Николай Цуканов, президент Корпорации развития Калининградской области Евгений Михайлов и вице-президент группы компаний «Мортон» Олег Колченко.

Директор по региональным проектам «Мортона» Михаил Бековицкий заявил о том, что завод будет запущен до 2017 года, а ещё один резидент, компания «Балтийская транспортно-логистическая компания», которая занимается перевалкой грузов, будет снабжать «Мортон» строительными материалами.

Участники встречи обсудили сроки строительства инженерной инфраструктуры, юридические вопросы и календарный план ввода индустриального парка «Храброво». Как отметили представители Корпорации, синхронизация проектных работ – это важнейший элемент взаимодействия с инвесторами на данном этапе.

Корпорация уже больше года сопровождает проекты в режиме «персонального менеджера». Многие инвесторы уже оценили практический эффект этой работы. «Я инвестирую уже на протяжении многих лет и встречал при реализации проектов множество сложностей. Основные проблемы связаны с инфраструктурным обеспечением. Сейчас эти вопросы ушли на второй план благодаря сотрудничеству с Корпорацией, поэтому я могу сосредоточиться на вопросах финансирования и оптимизации проекта, не тратя время на решение вопросов с разными ведомствами», - сообщил директор «КФЗ-1» Геннадий Бессонов.

Для справки:

Корпорация развития Калининградской области ведёт строительство 5 индустриальных парков различной специализации, обеспеченных транспортной, энергетической, инженерной и иной инфраструктурой.

Индустриальный парк «Храброво» является одним из важнейших проектов Корпорации. На этой площадке планируется развивать малое и среднее машиностроение (в том числе производство комплектующих изделий в рамках автомобилестроительного и судостроительного кластеров); производство ювелирной продукции и изделий из янтаря; биофармацевтику и производство лекарственных препаратов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области