Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:16:49 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69785/

Фонд социального страхования засчитает платежи клиентов Инвестбанка

06.02.2014 19:57

Фонд социального страхования засчитает платежи клиентов Инвестбанка

Губернатор области Николай Цуканов предлагает признать исполненными обязательства добросовестных плательщиков, которые произвели налоговые перечисления и отчисления в негосударственные фонды в последние дни до отзыва лицензии «Инвестбанка».

Письма с такой просьбой глава региона еще в январе направил в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд и Фонд соцстрахования.

С предложением губернатора согласился Фонд социального страхования. Управляющая региональным отделением Фонда Людмила Вологжина в ответном письме сообщила, что страховые взносы, списанные со счетов клиентов калининградского отделения «Инвестбанка» за период с 10 по 12 декабря 2013 года, признаны уплаченными. Такое решение принято на основании законодательства о страховых взносах. Региональное отделение подготовило требование кредитора для направления его временной администрации АКБ «Инвестбанк».

Напомним, в январе этот вопрос обсуждался на заседаниях межведомственной рабочей группы, созданной губернатором для оказания помощи гражданам и юрлицам, пострадавшим в ситуации с «Инвестбанком». По оценкам экспертов, калининградский филиал «Инвестбанка» обслуживал порядка 14 тысяч юридических лиц и предпринимателей, являясь одним из крупнейших банков региона. За октябрь-ноябрь 2013 года через филиал в бюджетную систему было перечислено около 300 млн рублей налоговых и страховых платежей.


Теги: Цуканов, Вологжина, Инвестбанк, Фонд социального страхования


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области