Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:10:25 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69777/

Светлана Трусенёва: Губернатор готов предоставлять квартиры высококвалифицированным педагогам, которые приедут в наш регион

06.02.2014 17:51

Светлана Трусенёва: Губернатор готов предоставлять квартиры высококвалифицированным педагогам, которые приедут в наш регион

Об этом Министр образования Калининградской области заявила в ходе встречи с руководителями муниципальных органов управления образованием, директорами и завучами школ Багратионовского, Балтийского, Гурьевского, Зеленоградского районов, Советского, Светловского, Пионерского и Янтарного городских округов.

Это уже четвертая встреча в рамках подведения итогов по выполнению майских указов Президента РФ, в которых четко поставлена задача по повышению уровня математического образования в школах. В регионе создан и успешно работает Центр развития одаренных детей в пос. Ушаково, определены 20 базовых школ по этому направлению. И эта задача стоит перед всеми образовательными учреждениями региона.

«Если вы чувствуете дефицит в высококвалифицированных педагогах, их необходимо пригласить из других регионов, Губернатор готов предоставить им квартиры, - обратилась к директорам Светлана Трусенёва. – При этом речь идет о том, чтобы давать ребятам углубленные знания по предметам физико-математического профиля».

Кроме того, министр напомнила, что в регионе продолжает свою работу программа ипотеки для молодых учителей в возрасте до 35 лет, по которой педагогам субсидируется не более 20 процентов от рыночной стоимости жилья, при этом процентная ставка по ипотечному кредиту составляет всего 8,5 процента. За минувший период участниками программы стали порядка 40 педагогов. На эти цели в текущем году предполагается выделить более 11 млн.рублей.

Говоря о росте качества образования, министр подчеркнула, что отношение 10 процентов школ, показавшие лучшие результаты ЕГЭ к 10 процентам худших результатов должно сокращаться. Если в 2013 году это соотношение составило 1,83, то в 2014 году оно должно сократиться до 1,8, достигнув в 2018 году уровня 1,58 и эта разница должна в итоге максимально нивелироватся. То есть, учащиеся всех школ региона должны иметь равные возможности получения качественного образования, вне зависимости от того, где расположена их школа. И задача каждого руководителя обеспечить организацию образовательного процесса как с точки зрения квалификации педагогов, так и условий обучения.

По мнению министра, качественно должны измениться и результаты учащихся в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Важно непросто принять участие, а показать результат. Задания олимпиады предполагают владение предметом за рамками школьной программы, поэтому с участниками необходимо заниматься, давать им углубленные знания по предмету, как в рамках урока, так и через дополнительное образование в формате кружков, факультативов, элективных курсов и т.д.

Завершая разговор, министр напомнила о необходимости соблюдения безопасности на территории школ региона.


Теги: губернатор, Трусенева, майские указы Президента, ЕГЭ, ипотека


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области