Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:40:36 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69747/

Начались работы по проектированию обхода города Черняховска

05.02.2014 19:12

Начались работы по проектированию обхода города Черняховска

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«В связи с обращением губернатора в адрес министерства транспорта России с целью решения транспортной проблемы Калининградской области Правительством Российской Федерации было принято решение о проведении работ по реконструкции автомобильной дороги Калининград – Чернышевское. Согласно стратегии развития автомобильных дорог эта трасса должна быть первой категории с четырьмя полосами движения и обходами крупных населённых пунктов: Талпаки, Черняховск, Чернышевское, чтобы избежать движения через них грузового автотранспорта транзитного направления», - пояснил заместитель председателя регионального правительства.

На автомобильной дороге федерального значения А-229 «Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литовской Республикой» на участке обхода города Черняховска (км 64-101) дорога проходит через несколько населенных пунктов. Дорога не удовлетворяет требованиям для дорог второй технической категории и не обеспечивает безопасное движение автомобильного транспорта.

С целью модернизации этого участка трассы заказчиком проектирования и строительства – Федеральным казённым учреждением «Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" в декабре 2013 года по результатам открытого конкурса заключён государственный контракт на разработку проектной документации с ООО «ГЕО-ПРОЕКТ» (г. Санкт-Петербург) на сумму 130,75 млн. рублей со сроком разработки 17,5 месяцев.

По словам Александра Рольбинова, компания уже приступила к выполнению проектных работ. Проектирование обхода города Черняховска протяжённостью 37 км ведётся по параметрам Iб категории с четырьмя полосами и расчётной скоростью движения – 120 км/час. Предусматривается строительство трёх транспортных развязок в разных уровнях, сооружение 13 мостов и путепроводов.

Напомним, что в ноябре 2012 года на 8 – 25 км на участке Заозерье-Курган автодороги Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литовской Республикой подрядная организация ЗАО «ВАД» приступила к выполнению работ по реконструкции трассы. Окончание работ – ноябрь 2015 год. При этом технический пуск движения по данному участку автомобильной дороги планируется на осень 2014 года.

Для справки:

Автомобильная дорога федерального значения А-229 «Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литовской Республикой» является основной магистралью Калининградской области, проходит в направлении с запада на восток, пересекая Гурьевский, Гвардейский, Черняховский, Гусевский и Нестеровский районы.

Обеспечивает выход грузопотоков в центральные и восточные районы страны. Соединяет международный пограничный переход на границе России с Литвой (Чернышевское-Кибартай), с областным центром, портами и автодорогами, ведущими на границу с Польшей. Магистраль является составной частью ответвления трансъевропейского маршрута № 9Д (Киев-Минск-Вильнюс-Калининград).


Теги: Александр Рольбинов, строительство и реконструкция автомобильных дорог, Чернышевское, обход Черняховска


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области