Материал распечатан: 05.12.2016 г. 14:43:19 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69707/

В региональном правительстве обсудили перспективу внедрения в Калининградской области системы «Безопасный город»

04.02.2014 14:48

В региональном правительстве обсудили перспективу внедрения в Калининградской области системы «Безопасный город»

В понедельник, 3 января, под руководством главы региона Николая Цуканова прошло совещание, на котором обсуждалась возможность создания на основе государственно-частного партнёрства аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Калининградской области.

Концепция создания системы «Безопасный город» разработана в соответствии с поручением Президента России. Заказчиком системы является правительство Калининградской области, использовать её будут территориальные органы МВД России, а также другие правоохранительные органы, в том числе ФСБ, ФСО, прокуратура, МЧС, а также другие органы государственной власти и муниципальные образования.

Комплекс «Безопасный город» предусматривает: круглосуточный мониторинг и визуальную оценку обстановки на основных магистралях, перекрестках, площадях, вокзалах, а также в других местах массового скопления людей путем интеллектуального видеонаблюдения и позиционирования; оперативное оповещение служб охраны правопорядка и других экстренных служб о возникновении или подозрении на возникновение ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей; представление службам охраны правопорядка и другим заинтересованным службам архивной информации видеонаблюдения для восстановления хода событий, поддержки проведения оперативно-следственных мероприятий; организацию эффективного канала экстренной связи жителей со службами охраны правопорядка и аварийными службами и другие функции в сфере общественной безопасности и безопасности дорожного движения.

В ходе реализации проекта в регионе планируется установить 415 камер видеонаблюдения и 157 комплексов фиксации нарушений ПДД.

Проект включает в себя и создание единого ситуационного диспетчерского центра, информацией с которого могут пользоваться как скорая помощь, так и МЧС, ЖКХ, ГИБДД и другие службы.

Разработчики отмечают, что реализация этого проекта позволит решить не только задачи по обеспечению общественной безопасности на дорогах области, сократить количество ДТП, в том числе со смертельным исходом, но и обеспечить существенные увеличения поступления в бюджет от штрафов за административные правонарушения в сфере дорожного движения.

Николай Цуканов поручил министерству финансов региона совместно с сопричастными структурными подразделениями в течение месяца проработать финансово-экономические основы создания системы, определить источники финансирования, а также этапы и сроки реализации проекта.

«В случае внедрения подобного комплекса, мы станем обладателями автоматизированной системы контроля работы за городскими системами и обеспечения безопасности жителей региона. Учитывая наше географическое положение, у нас безопасность сопряжена и с обеспечением безопасности государственной границы», - сказал глава региона. Губернатор отметил, что задача обеспечения безопасности граждан Калининградской области – приоритетная.


Теги: Николай Цуканов, Безопасный город, правонарушения, ПДД, безопасность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области