Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:46:03 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69701/

Губернатор Николай Цуканов предлагает найти решение для сохранения памятника Черняховскому в польском Пененжно

03.02.2014 20:36

Губернатор Николай Цуканов предлагает найти решение для сохранения памятника Черняховскому в польском Пененжно

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обеспокоен судьбой памятника генералу Ивану Черняховскому в польском городе Пененжно. 

Об этом сообщила заместитель председателя областного правительства Елена Волова во время онлайн-конференции в понедельник, 3 февраля. По её словам, глава региона поручил изучить ситуацию, чтобы найти возможности для сохранения мемориального комплекса российскому военачальнику. 

«Черняховский - выдающийся полководец, который внес весомый вклад в борьбу с фашизмом. Губернатор выразил готовность в рамках своих полномочий принять участие в урегулировании ситуации и поиске приемлемого решения. Мы рассчитываем, что будет найден вариант, который устроит все стороны и будет способствовать развитию добрососедских отношений», - сообщила Елена Волова.

По поручению губернатора в Польшу для обсуждения возможных вариантов решения направляется министр-руководитель (директор) областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова

Напомним, на прошлой неделе совет польского города Пененжно проголосовал за снос памятника советскому генералу Черняховскому, установленному на месте его гибели в 1945 году. Пененжно входит в состав приграничного с Калининградской областью Варминско-Мазурского воеводства.


Теги: Черняховский, памятник, Паненжно, Цуканов, Волова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области