Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:26:48 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69695/

Светлана Трусенёва: «Для участников ЕГЭ ничего принципиально в процедуре не изменится»

03.02.2014 15:55

Светлана Трусенёва: «Для участников ЕГЭ ничего принципиально в процедуре не изменится»

В пятницу, 31 января, в Рособрнадзоре региональный министр образования приняла участие в совещании, посвященному процедуре проведения единого государственного экзамена в 2014 году

«Что касается правил проведения ЕГЭ в 2014 году, для участников ЕГЭ принципиально ничего не изменится. Не идет речи о введении сочинения, а также об обязательном экзамене по иностранному языку, - подчеркнула Светлана Трусенёва. – Отличительной чертой этого года является открытый банк заданий экзамена. Разумеется, какие из них будут в каждом конкретном КИМе, не знает никто, но прорешав, разобравшись в заданиях в ходе подготовки, вполне реально не только преодолеть необходимый минимум, но и показать максимум своих знаний».

В 2014 году всем участникам ЕГЭ однозначно запрещено иметь на пункте проведения экзамена мобильные телефоны и иную электронно-вычислительную технику, за исключением непрограммируемых калькуляторов на экзамене по физике. Следовательно, нарушением, которое повлечет удаление с экзамена и аннулирование результатов, будет считаться даже наличие мобильного телефона, вне зависимости от того, удалось участнику экзамена им воспользоваться или нет. Для того, чтобы обеспечить выполнение этого требования, на всех пунктах проведения ЕГЭ, а их в регионе будет 32, будут использованы металлодетекторы. Участник ЕГЭ, который откажется сдать телефон, не будет допущен на пункт проведения экзамена.

Все пункты и все аудитории будут оснащены системой видеонаблюдения. Кроме того, существенно возрастает роль общественных наблюдателей, чтобы сделать процедуру максимально прозрачной и понятной для населения. С этого года они должны будут пройти специальное обучение. Это касается и представителей средств массовой информации, планирующих освещать ход ЕГЭ в 2014 году.


Теги: Трусенева, ЕГЭ, система видеонаблюдения, мобильные телефоны


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области