Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:51:35 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69693/

Сборная Калининградской области по регби завоевала серебряные медали Всероссийского турнира

03.02.2014 15:28

Сборная Калининградской области по регби завоевала серебряные медали Всероссийского турнира

Первые в 2014 году всероссийские состязания под названием «Русские медведи» проводились в Казани.

В крытом футбольно-легкоатлетическом манеже столицы Татарстана сыграли 240 спортсменов в возрасте от 13 до 17 лет (1997-2000 г.р.)

Воспитанники комплексной ДЮСШ по игровым видам спорта Калининградской области (директор Евгений Скачков) выступили в обеих возрастных подгруппах. Отметим, что турнир проводился по игре в регби-15.

В группе U17 калининградцы вместе с представителями Санкт-Петербурга составили костяк сборной Северо-Западного федерального округа. Сыграв достойно, но проиграв опытным кемеровским и татарстанским регбистам, сборная СЗФО затем без каких-либо проблем обыграла команду Самарской области со счётом 15:5. В итоге подопечные тренерского тандема Андрей Осипова и Ольги Назаровой заняли пятое место из шести.

В младшей возрастной категории U13 сборная самого западного региона страны была представлена отдельным коллективом. Подопечные Вячеслава Кобзева и Андрея Белякова сотворили сенсацию – обыграли «Антарес» из Набережных Челнов, не отставив шансов команде «Лицей Бауманский» из Йошкар-Олы, и впервые вышли в финал подобных состязаний, где встретились с фаворитами из Липецка. Напряжённый поединок закончился минимальным преимуществом липчан - 10:5.

Сейчас ребята готовятся к важным стартам. В апреле в Калининграде во второй раз пройдёт Первенство Северо-Западного и Центрального федеральных округов.


Теги: агентство по спорту Калининградской области, регби, КДЮСШ по игровым видам спорта, Всероссийский турнир


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области