Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:43:41 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69683/

Два из пяти детских садов в Калининграде будут введены в эксплуатацию уже в марте

03.02.2014 14:08

Два из пяти детских садов в Калининграде будут введены в эксплуатацию уже в марте

Министр строительства Калининградской области Сергей Майоров проверил ход строительства детских садов в Калининграде.

В областном центре в текущем году должны быть введены в эксплуатацию пять детских садов, общая вместимость которых составляет почти 1 200 мест. Их строительство осуществляется в рамках федеральной целевой программы развития региона (ФЦП).

В настоящий момент лучше всего дела обстоят на стройплощадках детского сада на 240 дошколят на улице Алданской и аналогичного садика в Северном жилом микрорайоне Калининграда. Оба объекта находятся в высокой степени готовности, завершается внутренняя отделка помещений, частично начат монтаж оборудования. Подрядчики данных детских садов – ООО «Дальбалтикстрой» и ООО «СК КРИТ» – обещают выполнить все работы, включая оформление необходимой документации, к середине марта, т.е. в установленные госконтрактом сроки.

Неудовлетворительно складывается ситуация с возведением садика на 292 места на улице Беланова. Причём нарекания у министра вызвали и темпы строительства - ООО «Балтбау» отстаёт на четыре месяца, и качество выполнения работ. В частности, Сергей Майров отметил, что кирпичная кладка первого этажа осуществляется с явным нарушением норм и технологии. Он поручил подготовить обращение в службу Государственного архитектурного строительного надзора, чтобы её инспекторы оперативно проверили объект и дали квалифицированную оценку действиям генподрядчика.

Кроме детских садов, которые должны быть введены в эксплуатацию в текущем году, Сергей Майоров посетил площадки девяти объектов общей вместимостью почти 2 400 мест, строительство которых начнётся в текущем году. Представители администрации Калининграда доложили министру, как обстоят дела с подготовкой необходимой для начала строительства документации. Новые садики появятся на улицах Куйбышева, Артиллерийской, В. Денисова, Аксакова, Р. Люксембург, Октябрьской, Левитана, а на улице Маршала Борзова и Б. Хмельницкого построят новые корпуса на территории функционирующих детских садов.

«Строительство детских садов – это одна из наиболее приоритетных для правительства Калининградской области задач. Губернатором установлены чёткие критерии её реализации – все работы должны выполняться в срок, в полном объёме и надлежащего качества. Поэтому я лично буду регулярно проводить подобные проверки хода строительных работ», - подчеркнул Сергей Майоров.

В завершении рабочего выезда министр отметил, что новые детские сады в этом году будут введены в эксплуатацию в Советске, Балтийске и Пионерском.

«Без активного участия руководства муниципальных образований невозможно справиться с задачей обеспечения жителей региона детскими садами. От местных властей зависит не только скорость и качество выполнения работ, но, прежде всего, грамотное планирование строительства социальных объектов. Например, не должно получиться так, что какой-то детский сад будет построен, а необходимое для его загрузки количество детей в данном конкретном месте появится только в отдалённой перспективе, в то время как без дошкольных учреждений останутся люди, которые в них остро нуждаются уже сегодня», - сказал Сергей Майоров.

       

Теги: строительство, детские сады, ФЦП, Майоров, Цуканов, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области