Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:06:09 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69667/

В морозы социальные службы региона работают в особом режиме

31.01.2014 17:36

В морозы социальные службы региона работают в особом режиме

Об этом заявила министр социальной политики области Анжелика Майстер.

Она сообщила, что в домах ночного пребывания и кризисных центрах развернуты дополнительные места, социальные службы проводят рейды с целью выявления лиц без определенного места жительства. По информации о необходимости помощи, поступившей от граждан, готов выехать автотранспорт Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий. Создан передвижной пункт помощи бездомным, где нуждающиеся могут получить горячее питание. В области работают около 10 общественных организаций, которые готовы оказать помощь тем, кто остался без крыши над головой.

«Мы призываем всех граждан не быть равнодушными и сообщать о тех, кому необходима помощь, позвонив в «скорую», полицию, социальные службы»,- сказала Анжелика Майстер. В Калининграде можно обратиться в рабочее время в Центр социальной адаптации по телефону 53-32-76, круглосуточно - в Дом ночного пребывания, тел. 96-89-45.

Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий расположен в областном центре на ул.Геологической, д.1. Там граждане могут получить первичную информацию. Социальная гостиница находится на ул. Ялтинской, 27, Дом ночного пребывания – на ул. 2-я Алтайская,1.

В данный момент в Калининграде в Доме ночного пребывания проживают 90 человек, в социальной гостинице - 33. Это больше, чем в другие времена года, но учреждение готово принять и дополнительных постояльцев.

Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства «Шанс» работает также в Советске.


Теги: Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области