Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:08:28 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69653/

Минимальная зарплата в регионе выросла на 8%

31.01.2014 14:39

Минимальная зарплата в регионе выросла на 8%

Об этом на оперативном совещании с главами муниципалитетов сообщил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.

Министр выступил с докладом, в ходе которого рассказал о том, как в регионе исполняется указ Президента Российской Федерации о реализации государственной социальной политики. Порембский отметил, что решение важнейших социальных задач, поставленных Президентом, идет в соответствии с планом, утвержденным губернатором области Николаем Цукановым.

По информации минфина, минимальная заработная плата в Калининградской области выросла на 8% и составила в 2013 году 7000 рублей. В текущем году размер «минималки» будет увеличен до 8000 рублей. Также в прошлом году были трудоустроены 1630 инвалидов при квоте в 1600 человек. Завершается создание публичных электронных библиотек: на сегодняшний день к интернету подключено 99% учреждений.

По словам министра более 40% расходов бюджета, связанных с выполнением майских указов, – это средства на повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. Именно на решение этой важнейшей социальной задачи были направлены основные усилия и дополнительные средства в объеме более 1,8 млн. рублей.

Виктор Порембский сообщил, что целевые показатели были достигнуты почти по всем категориям бюджетников, определенных Президентом РФ. При этом по работникам учреждений социальной защиты и образования отмечается даже опережение плана. По врачам в 2013 году удалось достичь уровня 2014 года.

«По учреждениям культуры показатели не достигли плановых, но темпы роста заработной платы данной категории работников достаточно положительны в части решения конечной задачи до 2018 года «, - подчеркнул министр.

Отметим, что повышение зарплат работникам муниципальных учреждений культуры, дошкольного и дополнительного образования было возложено на муниципальные образования. Из областного бюджета на эти цели муниципалитетам выделили 284 млн. рублей финансовой помощи. Также местные бюджеты получили по итогам прошлого года 547 млн. рублей дополнительных доходов за счет изменения межбюджетных отношений. Для достижения всех целевых показателей по заработной плате в 2014 году руководителям муниципалитетов необходимо в первую очередь усилить работу по повышению зарплат работникам учреждений культуры.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области