Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:44:22 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69649/

Максим Федосеев: «Степень взаимовыручки муниципалитетов области выше всяких похвал»

31.01.2014 14:12

Максим Федосеев: «Степень взаимовыручки муниципалитетов области выше всяких похвал»

О ликвидации коммунальной аварии в городе Черняховске рассказал министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев 31 января на оперативном совещании регионального правительства.

Напомним: 19 января в Черняховске произошел прорыв трубы теплопровода. В целях устранения аварии подача тепла была прекращена в 42 многоквартирных дома, где проживает около 4,5 тыс. человек. Ремонтно-восстановительные работы в районе аварии удалось завершить к 2 часам ночи 20 января. Однако вскоре, после начала запитки системы, произошел очередной порыв магистральной трубы.

Дальнейшие ремонтно-восстановительные работы по устранению протечек проводились с одновременным заполнением системы теплоснабжения водой. «Ситуацию в Черняховске взял на личный контроль губернатор Николай Цуканов. Сотрудники правительства и лично глава региона неоднократно выезжали на место аварии для оказания помощи. В Черняховск было направлено большое количество аварийных бригад, которые в круглосуточным режиме вели ремонтные работы», - рассказал министр.

Максим Федосеев поблагодарил глав Гурьевского, Гвардейского, Гусевского, Нестеровского районов, города Калининграда и Советского городского округа: «Степень взаимовыручки муниципалитетов области - выше всяких похвал. По первому звонку незамедлительно были предоставлены аварийные бригады в помощь черняховцам». Отдельную благодарность он выразил специалистам ОАО «Калининградгазификация» и ЗАО «Газстройпроект».

«Вчера в торжественной обстановке был дан старт строительству газопровода-отвода к Черняховску, которое будет выполнять ЗАО «Газстройпроект». При ликвидации аварии специалисты показали свою работу, как пример для подражания - всего за двое суток они переложили порядка 250 метров теплотрассы. Поэтому мы уверены в успешной реализации проекта строитель ства магистрального газопровода к Черняховску», - отметил министр.

Докладчик подчеркнул, что несмотря на то, что последствия аварии ликвидированы, ситуация нуждается в постоянном контроле: «Вчера по поручению губернатора я лично обошел дома, в которых есть проблемы. Выяснилось, что по вине управляющей организации пуско-наладочные работы не были выполнены - вследствие чего батареи в домах остаются холодными. Эти проблемы решаются в кратчайшие сроки».

Он добавил, что решением губернатора жителям Черняховска будет произведен перерасчет платы за коммунальные услуги.


Теги: Федосеев, Черняховск, авария


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области