Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:01:46 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69647/

В Черняховске запущен крупный инвестиционный проект ОАО «Газпром»

31.01.2014 13:01

В Черняховске запущен крупный инвестиционный проект ОАО «Газпром»

В четверг, 30 января, с церемонии сварки первого стыка началось строительство газопровода-отвода к городу Черняховску.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Калининградской области Юрий Федяшов, региональный министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев, представители ЗАО «Газстройпроект», ООО «Газпроминвест», главы Черняховского и Неманского муниципальных районов, а также жители муниципалитетов.

«Газопровод-отвод к Черняховску предназначен для обеспечения природным газом потребителей социальной и промышленной сферы. Все работы будут выполняться силами ОАО «Газпром». Это яркий пример частно-государственного партнерства», - отметил Юрий Федяшов.

Как подчеркнул Максим Федосеев, газовой программе руководство региона уделяет особое внимание: «Газификация области – первоочередная задача, которую курирует лично губернатор Николай Цуканов. В сентябре прошлого года во время встречи с жителями Черняховского района глава региона пообещал, что в муниципалитете скоро будет газ. Сегодня мы уже видим конкретные шаги к исполнению обещания - пуск газа запланирован уже на следующий год».

Работы по строительству газопровода-отвода протяженностью около 25 км, газораспределительной станции, дома оператора и сопутствующих объектов ведутся генеральным подрядчиком ЗАО «Газстройпроект» с использованием прогрессивных технологий и выполнением мероприятий, направленных на уменьшение отрицательного эффекта воздействия строительства на окружающую среду.

«Мы не сомневаемся в компетентности подрядчика, уже неоднократно ЗАО «Газстройпроект» выполнял все задачи качественно и в срок. На сегодняшний день задача правительства области - обеспечить строительство газопровода среднего давления за счет «Федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2015 года» и областного бюджета. Впоследствии это позволит подключить к газу дома жителей города, а также объекты коммунального хозяйства. Черняховский район на сегодняшний день находится в числе должников по вопросу оплаты за коммунальные услуги. Газификация района поможет снизить цены на тепло, что даст большой толчок для улучшения условий жизни населения», - добавил министр.

       

Теги: Федяшов, Федосеев, газ, газопровод


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области