Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:35:54 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69619/

Общественный совет рассмотрел ход реализации указов Президента в сфере здравоохранения

30.01.2014 16:49

Общественный совет рассмотрел ход реализации указов Президента в сфере здравоохранения

В Калининградской области за год прошли диспансеризацию более 157 тысяч человек, что больше планового показателя.

По результатам профилактических осмотров почти треть граждан признаны нуждающимися в оздоровлении и лечении, более 3,3 тыс. человек направлены на дополнительные обследования, более тысячи – на реабилитационное лечение, 87 человек получат высокотехнологичную помощь.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения области Вероника Карташова на заседании Совета по здравоохранению, который прошел 29 января под руководством заместителя председателя правительства области Алексея Силанова.

Общественный Совет, в задачи которого входит выработка предложений по развитию здравоохранения региона, рекомендаций по их реализации, объединил представителей правительства области, депутатского корпуса, фондов ОМС и социального страхования, федеральных надзорных органов, Общественной и Врачебной палат, Ассоциации муниципальных образований, профсоюза работников здравоохранения. На первом в этом году заседании он рассмотрел ход реализации указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года в сфере здравоохранения на территории Калининградской области.

Вероника Карташова доложила, что одна из поставленных главой государства задач, касающаяся повышения заработной платы медицинских работников, исполняется в регионе планомерно, в соответствии с дорожной картой. По итогам 2013 года средняя заработная плата врачей в регионе составила более 43,2 тыс. руб. – это 176 процентов от средней по экономике региона. У среднего медперсонала зарплата составила 25,6 тыс. руб.

Руководитель областного Минздрава рассказала также о динамике основных показателей здоровья населения, отметив, что 2013 году в регионе снизилась смертность от дорожно-транспортных происшествий, туберкулеза. Среди актуальных задач остаются снижение показателей от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний.

«Разработаны конкретные действия для того, чтобы этого достичь. Прежде всего - это формирование здорового образа жизни, профилактика, проведение всеобщей диспансеризации населения, реализация системы мер по повышению качества медицинской помощи, ее доступности», - сказала Вероника Карташова.

Алексей Силанов подчеркнул, что Президент ставит задачу независимой оценки качества социально значимых услуг. «Очень важно присутствие в Совете представителей общественных организаций, депутатов, которые дадут оценку нашему здравоохранению «с другой стороны» – как пользователи услуг», - сказал заместитель председателя правительства.

В повестку дня следующих заседаний Совета рекомендовано включить такие вопросы, как ценообразование на лекарства, тарифы на платные медицинские услуги, оптимизация сети учреждений здравоохранения, решение кадровой проблемы и другие.


Теги: Совет по здравоохранению, Силанов, Карташова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области