Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:09:05 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69617/

За три года медицинским работникам в Калининградской области предоставлено около 200 квартир

30.01.2014 16:16

За три года медицинским работникам в Калининградской области предоставлено около 200 квартир

На приобретение жилья для медицинских работников направляются средства целевых программ «Жилище», «Социальное развитие села», резервного фонда правительства области.

Запланировано выделение 60 служебных квартир специалистам центра сердечно-сосудистой хирургии, 50 из них уже предоставлены врачам в новостройках Юго-восточного района в Калининграде.

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения области Вероника Карташова.

Квартиры жилого фонда области выделялись врачам также в Черняховске. За последние три года в муниципальном образовании отметили новоселье десять врачей, в том числе такие необходимые району специалисты, как эндокринолог, педиатр, невролог. 13 медиков получили квартиры в Багратионовском районе, столько же специалистов – в Краснознаменском. В Балтийском районе жилье выделено девяти медработникам: хирургу, гинекологу, анестезиологу-реаниматологу, врачу лучевой диагностики, другим специалистам здравоохранения. В прошлом году по решению губернатора выделены средства из резервного фонда правительства области на покупку служебного жилья для врачей в Озерске, Нестерове.

«Обеспечение государственных лечебных учреждений квалифицированными кадрами – одна из приоритетных задач регионального здравоохранения. И в решении ее губернатор особое внимание уделяет предоставлению медработникам жилья», - сказала руководитель областного здравоохранения. Она сообщила также, что в 2014 году предусмотрено строительство офисов врачей общей практики, которые будут включать и квартиры для врачей.

По данным регионального Минздрава, за три года медицинским работникам в Калининградской области предоставлено 197 квартир.

Сведения по жилью, предоставленному медицинским работникам в 2010-2013 годах


Теги: медицинские работники, жилье, министр здравоохранения


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области