Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:36:40 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69593/

Правительство области софинансирует создание МФЦ в Калининграде

29.01.2014 17:56

Правительство области софинансирует создание МФЦ в Калининграде

Многофункциональный центр в Калининграде построят на условиях софинансирования из городского и областного бюджетов.

Реализация этого проекта обсуждалась 29 января на рабочем совещании по вопросам развития областного центра, которое провёл с руководством администрации Калининграда и министрами регионального правительства губернатор Николай Цуканов.

Напомним, такие рабочие встречи глава региона проводит регулярно для координации действий городских и областных властей при реализации мероприятий госпрограммы, прежде всего, связанных с подготовкой Калининграда к ЧМ-2018.

«Это должен быть один из самых лучших МФЦ в России, - заявил Николай Цуканов. – В Калининграде проживает почти половина населения области, нагрузка на такой центр будет довольно высокой. Правительство области готово профинансировать 70% расходов на его обустройство».

В ходе совещания также обсуждались вопросы, связанные с организацией пассажирских автоперевозок до пригородных территорий областного центра, газоснабжение и установка котельной в строящемся детском саду на ул. Фермора, газификация жилых домов, установка памятника, посвященного воинам Первой мировой войны.

Для справки: Всего в ближайшие два года в Калининградской области планируется создать 24 МФЦ и 45 офисов привлекаемых организаций с развитой филиальной сетью, например, «Почты России» или «Сбербанка». На их базе будет действовать не менее 300 служб «одного окна». Общая сумма расходов на эти цели оценивается в 600 млн рублей. Частично средства предусматриваются в региональном бюджете 2014 и 2015 годов, предполагается софинансирование из федерального бюджета. Часть расходов на организацию МФЦ также несут муниципалитеты.

Работа по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе, в режиме «одного окна», ведется в Калининградской области с 2007 года. В апреле 2008 года в городе Гурьевске открылся первый в Северо-западном федеральном округе МФЦ. В декабре прошлого года, во время визита в Калининград с его работой ознакомился председатель правительства России Дмитрий Медведев.


Теги: Цуканов, Калининград, МФЦ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области