Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:48:11 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69582/

На реализацию проектов молодежных НКО в 2014 году область выделяет почти полтора миллиона рублей

29.01.2014 16:41

На реализацию проектов молодежных НКО в 2014 году область выделяет почти полтора миллиона рублей

Подведены итоги ежегодного регионального конкурса проектов детских и молодежных общественных объединений Калининградской области.

Областные субсидии в объёме 1 млн. 450 тыс. рублей, стимулирующие социально значимую деятельность организаций, будут выделены на 16 проектов.

«В этом году на конкурсе представлены интересные, сильные по своей актуальности, востребованные среди молодежи проекты», - отметила председатель экспертного совета, руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

В числе победителей – «Школа рока», идейным вдохновителем и руководителем которой с 2010 года является солист калининградской рок-группы «Koenigsband», автор и ведущий музыкального телешоу «Живьем» Алексей Литвин. Этот проект региональной общественной организации «Калининградский областной совет молодежи» правительство поддержит субсидией в размере 192 тыс. рублей.

«Наш проект реализуется для того, чтобы талантливая молодежь могла свободно заниматься творчеством, не отвлекаясь на материальные и организационные моменты - этим займемся мы, - рассказал Алексей Литвин. - Мы хотели бы развивать в каждом молодом человеке чувство хорошей музыки. Хотим, чтобы город, область и даже страна знали своих лучших артистов».

По решению экспертного совета конкурса будет выделена субсидия (171 тыс. рублей) на марафон уличных культур по малым городам Калининградской области в 2014 году. Реализацией зарекомендовавшего себя с 2012 года проекта занимается известная в нашем регионе молодежная организация «Паркур-Калининград» при поддержке Калининградской ассоциации турникменов и Академии уличных танцев «Rise». Приверженцев этих трех уличных направлений, популяризирующих здоровый и активный образ жизни среди молодежи, на сегодняшний день уже около девяти тысяч человек.

«В этом году мы посетим Советск, Гусев, Черняховск и Правдинск, - поделилась планами лидер КРМОО «Паркур-Калининград» Наталия Никитина. - Также проведем ряд мастер-классов в отдаленных сельских поселениях области, где молодежь вообще не знакома с уличными культурами. Возможно, там наш марафон даже нужнее».

Грант в размере 150 тыс. рублей будет выделен организации «Молодой руководитель - Лидер 3000» на создание информационного мобильного приложения, призванного помочь молодым людям оперативно узнавать о полезных и интересных проектах и мероприятиях («Афиша молодежных событий «ДвижОК»).

По 100 тыс. рублей получат общественные объединения «Рок-ассоциация» Андрея Феоктистова на организацию конкурса рок-исполнителей 14-го Международного рок-фестиваля «Калининград in Rock» и «Юная лидерская армия» Виктории Осипенко на оказание помощи молодым людям, отбывающим наказание в местах лишения свободы.

Грантовая поддержка других представленных на конкурс проектов варьируется от 15 до 99,6 тыс. рублей. Они направлены на пропаганду здорового образа жизни и профилактику асоциальных явлений в молодежной среде, а также на поддержку талантливой молодежи, патриотическое воспитание, обеспечение занятости молодежи.

С результатами конкурса можно ознакомиться на сайте molod39.ru.

«Ждем от НКО большей активности и новых проектов. По поручению губернатора мы продолжим работу по увеличению грантового фонда конкурса», - сказала руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Для справки

Конкурс проектов детских и молодежных НКО проводится агентством по делам молодежи Калининградской области в рамках реализации региональной целевой программы «Молодежь». В 2013 году грантовый фонд составлял 1 млн. 200 тыс. рублей, в 2012 – 1 млн. рублей, а в 2011 – 320 тыс. рублей.

К участию в конкурсе, согласно нормативной документации, допускаются объединения, зарегистрированные в юстиции и включенные в областной реестр детских и молодежных общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой. Положения о конкурсе и порядке формирования областного реестра доступны для ознакомления на сайте molod39.ru.

На конкурс проектов детских и молодежных общественных объединений в текущем году было подано 44 заявки от 22 организаций Калининградской области. 26 проектов допущены до открытой защиты, успешно преодолев заочный этап – экспертную оценку актуальности проекта, реалистичности сметы и показателей результативности.

Результаты конкурса проектов (программ) детских и молодежных общественных объединений


Теги: молодежная политика, Васильева, конкурс молодежных проектов, молодежные общественные организации


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области