Материал распечатан: 02.12.2016 г. 19:56:07 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69560/

Максим Федосеев: «Долги за энергоресурсы – сдерживающий фактор в развитии региона»

29.01.2014 10:31

Максим Федосеев: «Долги за энергоресурсы – сдерживающий фактор в развитии региона»

Во вторник, 28 января, в правительстве Калининградской области состоялось совещание под руководством регионального министра ЖКХ и ТЭК Максима Федосеева по вопросу погашения задолженности за потребленный природный газ предприятиями ЖКХ и населением региона.

В рабочей встрече приняли участие заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Анатолий Громыко, директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Евгений Кобылин, главы муниципальных образований области, а также представители предприятий ЖКХ.

Министр рассказал, что правительством Калининградской области был утвержден согласованный с главами муниципалитетов график погашения просроченной кредиторской задолженности теплоснабжающих предприятий Калининградской области за поставленный природный газ.

«В настоящее время данный график муниципальными образованиями в основном выполняется. В числе отстающих – Неманский, Краснознаменский муниципальные районы, Пионерский, Советский городские округа, Светлогорский район и Зеленоградское городское поселение», - добавил Максим Федосеев.

В ходе совещания главы муниципальных образований, в зоне ответственности которых накопилась наиболее значительная задолженность за поставленные энергоресурсы, в частности, за газ, отчитались о работе по ликвидации данной задолженности. Была отмечена неудовлетворительная работа поселений по снижению задолженности за газ.

«Неоднократно губернатор Калининградской области Николай Цуканов подчеркивал, что платежная дисциплина за поставленные энергоресурсы является приоритетной для области. Накопление долгов за энергоресурсы - серьезная проблема, которая в Калининградской области на сегодняшний день стоит остро. Эти долги являются сдерживающим фактором в развитии региона», - добавил Максим Федосеев.


Теги: Громыко, Цуканов, Федосеев, отопительный сезон, ЖКХ, муниципалитеты, газ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области