Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:33:58 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69557/

К новому курортному сезону в Светлогорске запустят фуникулер

28.01.2014 20:02

К новому курортному сезону в Светлогорске запустят фуникулер

Об этом стало известно в ходе посещения губернатором 28 января строящихся объектов в Светлогорске.

«Жители и гости города ждут, когда возобновит работу фуникулер, поэтому год назад было принято решение выделить Светлогорску десять миллионов рублей из регионального бюджета на ремонт подвесной дороги», - рассказал Николай Цуканов. Три миллиона добавил муниципалитет. Сегодня уже проведены все необходимые технические работы, закуплено 20 новых кабинок, которые смогут перевозить 200 человек в час. Подрядчики обещают, что уже к концу марта подвесная дорога начнет действовать.

«Эксплуатировать фуникулер будет муниципальное предприятие, и сегодня мы договорились, что цена билета останется на уровне прошлых лет», - подчеркнул губернатор, отметив, что с вводом в строй этого объекта решается прежде всего задача привлечения туристов, создания условий для комфортного отдыха жителей области.

Николай Цуканов проконтролировал также ход работ на строительстве театра эстрады в Светлогорске. Сейчас на площадке трудятся около ста человек. Ведутся работы в цоколе, возводится сцена. Когда позволят погодные условия, строители приступят к монолитным работам, организуют работу в две смены.

Глава региона отметил: «Ранее выявленные технические проблемы на объекте устранены. Сегодня работы идут системно и планово». Театр должен быть сдан по проекту в 2015 году. Но, по словам Николая Цуканова, ничто не мешает компании при условии ритмичного финансирования ввести его в строй раньше. Параллельно будут решаться вопросы, связанные с приобретением оборудования, обеспечением транспортной доступности объекта.

В ходе рабочей поездки главы региона стало известно также, что к началу сезона в Светлогорске будут завершены работы по обустройству набережной озера Тихого. А в перспективе курорт ждет дальнейшее обустройство приморского променада с введением лифта, проведение работ по расширению пляжа.

«Светлогорск меняется в лучшую сторону», - отметил губернатор, заявив, что курортный город должен стать «точкой притяжения туристов и любимым местом отдыха жителей области». 


Теги: Светлогорск, фуникулер, театр эстрады


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области