Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:21:02 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69550/

Николай Цуканов: «Оценка услуг здравоохранения жителями – основной показатель качества медицинской помощи»

28.01.2014 13:44

Николай Цуканов: «Оценка услуг здравоохранения жителями – основной показатель качества медицинской помощи»

Более 43 млрд рублей планируется направить из областного бюджета на реализацию государственной программы «Развитие здравоохранения Калининградской области на 2013-2020 годы».

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Вероника Карташова на заседании регионального правительства 28 января.

«Основные цели программы достаточно амбициозны: мы должны увеличить продолжительность жизни до 76 лет, укрепить в целом здоровье людей и снизить смертность от всех заболеваний, увеличить обеспеченность врачами до 32 человек на 10 тысяч населения, обеспечить повышение средней заработной платы врачей до 200 процентов от средней заработной платы в Калининградской области», - сказала руководитель отрасли. Программой предусмотрено ежегодное проведение диспансеризации, развитие реабилитационной и паллиативной помощи, подготовка кадров в сфере здравоохранения, совершенствование медицинской помощи в сельской местности, информатизация больниц и поликлиник, другие мероприятия.

В ходе обсуждения изменений, которые планируется внести в документ, рекомендовано подробнее отразить в программе мероприятиия по привлечению кадров в региональное здравоохранение, расписав их по годам, конкретно по муниципальным образованиям, лечебным учреждениям.

Губернатор поддержал также высказанное председателем областной Думы Мариной Оргеевой мнение о необходимости пересмотреть в сторону увеличения такой индикативный показатель, как удовлетворенность населения доступностью и качеством медицинской помощи.

«Мы должны говорить о реальном изменении качества услуги. Оценка жителями - основной ее показатель», - сказал Николай Цуканов, отметив, что непрофессиональное лечение, недобросовестное выполнение обязанностей руководителями медучреждений, невнимательное отношение медиков к пациентам могут свести на нет все усилия, направленные на совершенствование материально-технической базы здравоохранения.

Губернатор поставил задачу еще раз обсудить программу, которая касается каждого жителя области, с депутатами областной Думы, общественностью, муниципалитетами и вернуться к ее рассмотрению на одном из ближайших заседаний правительства области.


Теги: здравоохранение, заседание правительства области, Карташова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области