Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:31:52 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69541/

Правительство области предлагает изменить границы городского поселения «Поселок Приморье»

28.01.2014 12:20

Правительство области предлагает изменить границы городского поселения «Поселок Приморье»

Во вторник, 28 января, на заседании правительства одобрен проект закона Калининградской области «Об изменении границ муниципальных образований».

Необходимость изменения возникла из-за предстоящего строительства Открытого культурно-образовательного центра на побережье Балтийского моря, сообщил и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец со ссылкой на соответствующее поручение губернатора Николая Цуканова.

Земельные участки, выделенные под строительство Центра, находятся на территориях Красноторовского сельского поселения Зеленоградского района и городского поселения «Поселок Приморье» Светлогорского района.

«Несмотря на то, что расположение земельного участка в нескольких муниципальных образованиях не препятствует разработке проектно-сметной документации, необходимой для строительства Центра, целесообразно изменение границ муниципальных образований таким образом, чтобы Центр находился в одном муниципальном образовании», – доложил Максим Коломиец.

Согласно требованиям статьи 2 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», устанавливающей, что муниципальный район - это несколько поселений или поселений и межселенных территорий, объединенных общей территорией, изменение границ возможно только в виде передачи части земель Красноторовского сельского поселения Зеленоградского района городскому поселению «Поселок Приморье» Светлогорского района. В связи с этим правительство области предложило изменить границы муниципальных образований.

«Данная инициатива поддержана Советами депутатов муниципальных образований «Красноторовское сельское поселение» и «Городское поселение «Поселок Приморье», а также Советами депутатов Зеленоградского и Светлогорского муниципальных районов», - подчеркнул Максим Коломиец.

В соответствии с предложенными изменениями, после передачи части земель Красноторовского сельского поселения муниципальному образованию «Поселок Приморье», граница между данными муниципальными образованиями, а также Светлогорским и Зеленоградским муниципальными районами будет проходить по полосе отвода железной дороги.

Проект закона прошел необходимую процедуру согласования, одобрен на заседании правительства области и будет внесен в порядке законодательной инициативы на рассмотрение Калининградской областной Думы.

Напомним, что работа над идеей строительства Открытого детско-молодежного культурно-образовательного центра на побережье Балтийского моря идет уже не один год. Концепция создания Центра получила одобрение на федеральном уровне. Предполагается, что Центр привлечет активную молодежь не только Российской Федерации, но и европейских стран.


Теги: Коломиец, Светлогорский район, Зеленоградский район, культурно-образовательный центр


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области