Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:07:31 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69495/

Ведутся работы по проектированию реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Храброво

24.01.2014 10:14

Ведутся работы по проектированию реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Храброво

23 января заместитель председателя правительства области Александр Рольбинов по поручению губернатора Николая Цуканова провел рабочее совещание с представителями заказчика работ – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

«Администрация гражданских аэропортов» обратилась в правительство области за помощью в решении вопросов с земельными участками, которые прилегают к территории удлиняемой взлетно-посадочной полосы, и содействием в оперативном согласовании проекта планировки аэропорта и прилегающих к нему территорий в Минстрое страны.

Чтобы аэропорт Храброво мог принимать широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты, необходимо увеличить протяженность взлетно-посадочной полосы с нынешних 2500 м до 3350 м.

Напомним, в результате обращений губернатора Николая Цуканова и правительства Калининградской области в адрес Председателя правительства РФ и Минтранса было принято решение передвинуть начало работ, связанных с проектированием и реконструкцией взлетно-посадочной полосы с 2015 года на более ранний срок – 2013-2014 годы. Это связано с необходимостью синхронизировать работы по строительству и реконструкции аэровокзального комплекса, которая проводится за счёт средств инвестора, с модернизацией аэродромного комплекса (взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок самолетов, авиационной метеорологической станции), финансируемой за счет средств федерального бюджета.

В настоящее время завершаются работы по проектированию реконструкции взлетно-посадочной полосы. После их окончания и проведения конкурсных процедур строители приступят к реконструкции взлетно-посадочной полосы. В 2014 году на выполнение этих работ предусмотрено около 1 млрд рублей.

Как отметил Александр Рольбинов, в ходе совещания были достигнуты договоренности по данным вопросам. Он также выразил уверенность, что реконструкция аэровокзального комплекса будет выполнена в назначенные сроки.

Для справки:

Работы по реконструкции аэропорта «Храброво» возобновились в 2013 году, с приходом нового инвестора – компании «Аэроинвест». В сентябре 2012 года губернатор области Николай Цуканов подписал инвестиционное соглашение с новым собственником калининградского аэропорта. В апреле 2013 года строительные работы стартовали с торжественной церемонии закладки капсулы на месте будущего аэровокзального комплекса.

Работы по строительству и реконструкции аэропорта ведутся за счет средств инвестора. Средства федерального бюджета по ФЦП «Развитие транспортной системы России» в размере 4,3 млрд рублей в ближайшие пять лет инвестируются в реконструкцию и удлинение взлетно-посадочной полосы, её оснащение радиотехническими средствами посадки, светосигнальным и метеооборудованием, а также строительство очистных сооружений поверхностного стока, стартовой аварийно-спасательной станции, патрульной дороги, реконструкцию периметрового ограждения, установку современной системы энергоснабжения аэродрома.


Теги: Рольбинов, Храброво, аэропорт, реконструкция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области