Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:35:06 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69491/

Сборная Калининградской области по лёгкой атлетике завоевала 16 медалей Чемпионата и Первенства СЗФО

23.01.2014 20:06

Сборная Калининградской области по лёгкой атлетике завоевала 16 медалей Чемпионата и Первенства СЗФО

Столица Ярославской области собрала свыше сотни ведущих легкоатлетов регионов Северо-Западного и Центрального федерального округов. Представители ЦФО выступали отдельным зачётом.

Представители Училища олимпийского резерва Калининградской области и калининградской СДЮСШОР №4 сумели в непростой конкурентной борьбе выиграть пять золотых, шесть серебряных и пять бронзовых наград в различных дисциплинах четырёх возрастных подгрупп.

В категории "U18" Елизавета Андреева в беге на 200 метров пересекла ленточку второй из 35 соперниц. Серебряный дубль удался Ольге Пестовой, финишировавшей со вторым результатом беге на 1500 и 3000 метров. Виталий Шкирман в тройном прыжке улетел на 12 метров 65 сантиметров, что позволило ему занять третью ступень пьедестала. В секторе для прыжков в длину он на 1 см опередил товарища по команде, Александра Черноталова, ставшего третьим с результатом 6 метров 39 сантиметров.

Среди юниоров не старше 20 лет безоговорочно лучшего результата добился Илья Чекин - он первый в тройном прыжке и второй на прыжках в длину. Дебютирующий в десятиборье Мартин Маклыгин выступал только в прыжках с шестом, и с результатом 3 метра 50 сантиметров замкнул тройку призёров в этом секторе.

В гладком беге отличился ещё один воспитанник регионального УОР, Пайшао Смирнов - он второй из двадцати на 200 метрах и третий из шестнадцати на спринтерских 60 метрах. На 800 метрах третий результат в активе ещё одной калининградки, Елизаветы Погудо.

Среди юниоров в возрасте "не старше 23 лет" не знала себе равных Надежда Васильченко (на фото в центре) - она лучшая как в тройном прыжке, так и в длину.

Аналогичный результат у Натальи Мезеновой, прыгавшей в длину и тройным среди старших спортсменов.

Отметим, что по результатам выступлений в Ярославле и дополнительных промежуточных стартов будет сформирована сборная Северо-Запада, которой уже в начале февраля предстоит выступать на зимнем Первенстве России в Новочебоксарске.


Теги: агентство по спорту Калининградской области, сборная, лёгкая атлетика, чемпионат и первенство Северо-Запада


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области