Материал распечатан: 06.12.2016 г. 19:59:37 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69460/

Юрий Федяшов проконтролировал работы по ремонту теплотрассы в Черняховске

22.01.2014 17:27

Юрий Федяшов проконтролировал работы по ремонту теплотрассы в Черняховске

22 января заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов провёл выездное совещание в Черняховске, цель которого – оказание помощи муниципалитету в связи с аварией на магистральной теплотрассе.

В мероприятии также приняли участие начальник Главного управления МЧС РФ по Калининградской области Алексея Бирюкова и министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.

Напомним, в понедельник в Черняховске произошёл прорыв трубы теплопровода, из-за чего была ограничена подача тепла в дома, где проживает около 4,5 тыс. человек. Ремонтно-восстановительные работы в районе аварии удалось завершить к 2 часам ночи вторника. Однако вскоре после начала запитки системы на магистральном теплопроводе произошёл ещё один прорыв.

Поскольку ранее названные муниципалитетом сроки ликвидации аварии были сорваны, ситуацию в Черняховске взял на личный контроль губернатор Николай Цуканов. Для обеспечения оперативного контроля за ситуацией и своевременного оказания организационной помощи муниципалитету 21 и 22 января на место аварии выехал министр ЖХК и ТЭК Максим Федосеев.

Как сообщил Максим Федосеев, в настоящий момент ремонтно-восстановительные работы системы теплоснабжения города находятся в завершающей стадии, начато поэтапное подключение объектов к теплу. По состоянию на 13.00 среды возобновилась подача тепла в 10 многоквартирных домов.

По итогам совещания, проведённого Юрием Федяшова, власти Черняховского района приняли решение об объявлении чрезвычайной ситуации муниципального масштаба. Кроме того, местным властям было рекомендовано в текущем году в первоочередном порядке провести реконструкцию тепловых сетей Черняховска.

Как подчеркнул Юрий Федяшов, в связи с перебоями в подаче тепла жителям Черняховска будет произведён перерасчёт платы за неоказанные коммунальные услуги.


Теги: Черняховск, авария, тепло, Бирюков, Федяшов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области