Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:50:30 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69445/

С введением двух детских садов в Гурьевске все дети от трех лет смогут получать дошкольное образование

21.01.2014 17:37

С введением двух детских садов в Гурьевске все дети от трех лет смогут получать дошкольное образование

Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов 21 января проконтролировал ход строительства детских дошкольных учреждений в Гурьевске.

Гурьевский район – одно из муниципальных образований региона, где наиболее остра проблема очередей в детские сады. Поэтому в региональную программу строительства и реконструкции дошкольных учреждений, разработанную в целях реализации поставленной Президентом России задачи обеспечения детей услугами дошкольного образования и утвержденную губернатором области, было включено два крупных объекта в районном центре.

Один из них - реконструкция детского сада «Березка», которая позволит получить 150 дополнительных мест для гурьевских ребятишек. В результате реконструкции изменятся и условия пребывания детей в садике. В группах будут оборудованы комфортные спальни, которых раньше не было, появятся музыкальный и физкультурный залы, логопедический кабинет, современный пищеблок, медицинский кабинет. В настоящее время в здании идут отделочные работы, строители обещают в марте их завершить.

Алексей Силанов поставил задачу ускорить темпы работ, чтобы установить уже закупленное для садика оборудование и как только позволит погода приступить к благоустройству территории.

Более сложная ситуация на втором объекте - строительстве детского сада на улице Кожина. Здесь отставание от графика составляет почти 90 дней, что послужило причиной обращения администрации района в суд с требованием расторжения контракта с подрядчиком.

Сегодня на строительной площадке, где возводятся три корпуса садика, способного, по расчетам районной администрации, вместить около 300 ребятишек, работают чуть больше 20 человек. «С таким количеством работающих сложно ожидать, что объект, который должен быть завершен в этом году, будет сдан в срок», - отметил Алексей Силанов. - Завтра мы еще раз обсудим в правительстве области сложившуюся ситуацию».

«Детский сад - важнейший социальный объект, люди ждут его введения в строй, и мы примем все меры, чтобы к концу года он был построен», - подчеркнули Алексей Силанов.

Заместитель председателя правительства области отметил, что открытие двух садиков в Гурьевске позволит решить поставленную Президентом страны задачу 100-процентной обеспеченности детей в возрасте от трех лет дошкольным образованием: сегодня по всему району в очереди 400 ребятишек этой возрастной категории. При этом в муниципальном образовании сохраняются и ясельные места, функционируют коррекционные группы. В настоящее время разрабатывается проектная документация на строительство садика в поселке Васильково, есть проект реконструкции дошкольного учреждения, которое примет маленьких жителей поселков Малое и Большое Исаково. Введение этих учреждений в строй с учетом уже проведенной работы по открытию новых мест в детсадах на территории района позволит снять проблему доступности дошкольного образования в муниципальном образовании.

Алексей Силанов сообщил также, что за прошлый год в Калининградской области введено более 5 тысяч мест в детских дошкольных учреждениях. «Это даже больше, чем планировали – взятые обязательства перевыполнены почти на 22 процента», - отметил заместитель председателя правительства области. В настоящее время в области строится 10 детских садов.


Теги: детские сады, Гурьевск, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области