Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:39:55 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69377/

Летом 2014 года в Калининграде можно будет прокатиться по самой длинной в городе велодорожке

17.01.2014 17:44

Летом 2014 года в Калининграде можно будет прокатиться по самой длинной в городе велодорожке

Об этом сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время своего рабочего выезда 17 января в микрорайон «Сельма».

Глава региона оценил ход работ по строительству и реконструкции улиц Гайдара - Челнокова - Согласия, где возводится путепровод через железнодорожные пути, который свяжет эти улицы с Советским проспектом.

«Все работы на объекте выполняются качественно и, что немаловажно, идут по графику. В соответствии с контрактным сроком дорога с путепроводом должна быть введена в эксплуатацию в августе этого года. Жители микрорайона «Сельма» получат современную дорогу, которая решит проблему транспортной загруженности улиц и свяжет микрорайон города с его центром», - сказал глава региона.

Проектом предусмотрено устройство 11,5 км тротуаров, совмещённых с велодорожками. Во время выезда губернатор поручил городским властям проработать вопрос удлинения велодорожки по лесопарковой территории по улице Елизаветинской до Дворца спорта «Янтарный». Таким образом, велосипедный маршрут «закольцуется», связав улицы Челнокова и Согласия. Длина велодорожки составит порядка 13 км.

С генеральным подрядчиком объекта - строительной организацией ЗАО «ВАД» (г. Санкт-Петербург) - подписан муниципальный контракт на сумму 2,085 млрд. рублей.

В настоящее время уже осуществляется движение по реконструированным участкам ул. Гайдара (от ул. Горького до ул. Генерала Челнокова), ул. Согласия и ул. Челнокова (от ул. Нарвской до ул. Елизаветинской).

Николай Цуканов подчеркнул, что в целом в Калининградской области строительство дорог ведётся динамично.

«Жители региона это отмечают. Конечно, такие объемы ремонта и строительства дорог связаны с некоторыми неудобствами, как для пешеходов, так и для водителей. Но нужно понимать, что эти неудобствам временные. Когда мы завершим строительство, многие транспортные проблемы будут решены», - сказал губернатор.

               

Теги: Николай Цуканов, строительство и реконструкция дорог, Северный обход Калининграда, Сельма


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области