Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:21:51 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69369/

Губернатор: главы муниципалитетов должны нести ответственность за загрязнение территорий

17.01.2014 12:28

Губернатор: главы муниципалитетов должны нести ответственность за загрязнение территорий

За последний месяц, с 19 декабря 2013 года по 15 января 2014 года, сотрудники административно-технической инспекции области, полиции, ГИБДД и администраций муниципальных образований составили 481 протокол об административных правонарушениях. Протоколы связаны с загрязнением территорий.

Об этом 17 января на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил руководитель АТИ Надир Агаев.

Нарушители санитарных норм оштрафованы на сумму почти два миллиона рублей.

Руководитель АТИ сообщил участникам совещания об итогах проверки в Неманском муниципальном районе, Зеленоградском и Озерском районах. Всего в этих муниципалитетах выявили 65 нарушений.

Как сообщил руководитель АТИ, основными причинами загрязнения территорий муниципальных образований являются несанкционированные места размещения бытовых отходов, а также содержание контейнерных площадок для мусора в ненадлежащем виде.

«На территории области в период новогодних праздников было выявлено 116 нарушений в сфере благоустройства и ЖКХ, – доложил Надир Агаев. - Администрации муниципальных образований не принимали меры по своевременному вывозу мусора из переполненных контейнеров. Контейнерные площадки и подъезды к ним не очищались от мусора, что привело к захламлению территорий. Наибольшее количество загрязнений обнаружено в Багратионовском, Краснознаменском и Полесском муниципальных районах, а также в Калининграде».

Руководитель областной АТИ обратился к главам муниципальных образований с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированных свалок и по благоустройству муниципальных образований.

В свою очередь губернатор обратил внимание на то, что главы муниципалитетов не должны перекладывать ответственность за санитарное состояние территорий на управляющие компании. «Правительство области будет поощрять те муниципалитеты, главы которых жестко контролируют работу по предотвращению загрязнения территорий, - подчеркнул Николай Цуканов. - Наши города и поселки должны выглядеть чистыми - это качество жизни людей». 


Теги: Агаев, санитарное состояние территорий, АТИ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области