Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:53:32 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69337/

В Калининградской области создается единая база для оказания населению качественной фтизиатрической помощи

16.01.2014 17:43

В Калининградской области создается единая база для оказания населению качественной фтизиатрической помощи

16 января заместитель председателя правительства области Алексей Силанов побывал на одном из объектов здравоохранения в Калининграде, где сегодня ведутся серьезные преобразования.

На улице Дубовая аллея создается современный противотуберкулезный комплекс, в котором населению будет оказываться вся необходимая фтизиатрическая помощь. Для этого на территории ныне существующего диспансера завершается строительство нового лечебного корпуса, где будут располагаться отделения для взрослых. В старое же здание после реконструкции планируется перевести с Каштановой аллеи детское отделение. По мнению специалистов, это позволит сконцентрировать возможности фтизиатрической службы на одной территории, а значит – повысить качество диагностики и лечения, профилактики заболевания, улучшить условия оказания медицинской помощи.

Отметив, что строительство важнейшего объекта находится на контроле у губернатора, Алексей Силанов обсудил со строителями и медиками этапы и сроки ввода отделений лечебного учреждения. Уже к лету планируется перевести взрослых пациентов в новый корпус и сразу же начать реконструкцию старого. Параллельно будет продолжено строительство хозблока.

«Сегодня важно синхронизировать все работы, чтобы пациенты переехали не просто в отремонтированные палаты, а в полностью оборудованное лечебное учреждение, оснащенное необходимой медицинской техникой, способное обеспечивать медицинскую помощь в соответствии со всеми современными стандартами лечения туберкулеза», - сказал заместитель председателя правительства.

Он дал поручения провести необходимые мероприятия по обеспечению требований безопасности в новом лечебном корпусе. Будет проведена инвентаризация оборудования: останется оснащение, которое может быть и впредь использовано для диагностики и лечения, а для закупки новой техники для фтизиатрической службы области уже выделено более 68 млн из федерального и областного бюджетов.

По словам и.о. министра здравоохранения области Вероники Карташовой, заболеваемость туберкулезом и смертность от этого заболевания в Калининградской области в последние годы снижаются. Регион расстался с печальным «лидерством», которое он имел по этим показателям еще 10 лет назад. Создание современной лечебной базы, позволяющей оказывать фтизиатрическую помощь населению в соответствии со всеми современными стандартами, поможет сохранить и развить эту тенденцию.


Теги: противотуберкулезный диспансер, здравоохранение, фтизиатрическая помощь, Силанов, Карташова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области