Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:45:06 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69329/

Проект ФЦП до 2020 года прошел предварительное согласование в Минэкономразвития

16.01.2014 12:50

Проект ФЦП до 2020 года прошел предварительное согласование в Минэкономразвития

Проект новой, рассчитанной до 2020 года, Федеральной целевой программы развития Калининградской области прошёл предварительное согласование в Минэкономразвития РФ.

Как сообщили в региональном министерстве экономики, в настоящее время документ визируют федеральные министерства, после чего он снова поступит в ведомство Алексея Улюкаева для внесения в Правительство Российской Федерации на утверждение. Впрочем, ключевые параметры новой ФЦП, прежде всего, увеличение федеральных средств на объекты программы в 2014 и 2015 годы, уже утверждены.

«Согласование проекта ФЦП осуществляет Министерство регионального развития России, которое является ответственным исполнителем программы, государственным заказчиком-координатором, - напомнила министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова. - Принципиальных возражений документ не встречает. Некоторые задержки связаны, как правило, с межведомственным взаимодействием или согласованием полномочий госзаказчиков. В частности, в конце прошлого года такая ситуация возникла в связи с созданием федерального Министерства строительства и ЖКХ».

При этом, как отмечает министр, темпы согласования калининградской ФЦП и горизонт планирования её бюджета в федеральном правительстве считают беспрецедентными.

«Согласно правительственному постановлению о порядке разработки и реализации ФЦП, эта работа занимает не меньше года. Мы справляемся за несколько месяцев. А наличие утвержденной госпрограммы социально-экономического развития региона позволяет нам с высокой степенью уверенности закладывать бюджет ФЦП не только на ближайшие три года, но и дальше. Так, несмотря на то, что новая редакция программы еще не прошла утверждение, в федеральном бюджете на 2016 год вместо нуля уже заложено финансирование. В условиях скромных прогнозов роста ВВП, на такие долгосрочные прогнозы решаются немногие субъекты РФ. Но мы подтверждаем свои запросы обоснованными расчетами, долгосрочной стратегией опережающего развития», - заявила Анастасия Кузнецова.

Министр экономики Калининградской области также отметила, что некоторые ключевые параметры новой ФЦП уже внесены в текущую ФЦП, которая действует до 2015 года. Это касается почти двукратного увеличения объемов финансирования программы на ближайшие два года по сравнению с аналогичным показателем в 2011-2013 годы. Такое финансирование ФЦП на уровне 11-12 млрд рублей в год уже в 2014 году позволяет начать реализацию крупных проектов, в том числе по подготовке к Чемпионату мира по футболу, обеспечению инфраструктуры для промышленных парков.

«Важно, что в условиях сокращения бюджетных расходов правительству Калининградской области удалось сохранить лимиты ассигнований действующей ФЦП до 2015 года на достаточно высоком уровне. Причем они ежегодно возрастают: в 2012-2013 годы - на уровне 6-6,3 млрд. На 2014 – 2015 годы нам удалось объемы финансирования удвоить», - сообщила Анастасия Кузнецова. 


Теги: ФЦП, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области