Материал распечатан: 09.12.2016 г. 01:55:41 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69244/

Калининградская мебельная фирма «ИнтерДизайн» – лауреат национальной премии «Российская кабриоль»

13.01.2014 17:24

Калининградская мебельная фирма «ИнтерДизайн» – лауреат национальной премии «Российская кабриоль»

Торжественная церемония награждения победителей VIII Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль» состоялась в Москве 19 ноября. Это мероприятие прошло в рамках 25-ой международной выставки «Мебель-2013». Калининградская фирма «ИнтерДизайн» удостоена звания лауреата конкурса с вручением золотой медали за коллекции мебели «Монако» и «Терра». 

Об этом сообщил генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, председатель оргкомитета премии Олег Нумеров. Он отметил, что изделия и наборы мебели калининградских мебельщиков, получившие признание жюри конкурса «отличаются оригинальностью и новизной дизайнерских и конструктивных решений, высоким потребительским качеством, конкурентоспособностью и соответствуют требованиям мирового дизайна».

В VIII Всероссийском конкурсе на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль» приняли участие 220 компаний, представивших более 350 изделий и наборов из мебели. Лауреатами премии стали 28 мебельных компаний из 23 регионов страны.

«Высокое признание калининградских мебельщиков - свидетельство их растущего мастерства, - подчеркнул региональный министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин. - На большинстве мебельных производств региона завершено техническое перевооружение, используются мировые дизайнерские разработки и технологии. На предприятиях работают высококлассные специалисты». Министр отметил, что калининградская мебель отличается оптимальным сочетанием конкурентной цены и высоким качеством продукции, соответствующей европейским стандартам.

Министр акцентировал внимание на том, что в принятой Государственной программе социально-экономического развития Калининградской области делается ставка на обрабатывающие производства, в том числе мебельную индустрию. По поручению губернатора в качестве поддержки малые и средние предприятия региона получают субсидии, в том числе на модернизацию производств, обучение персонала и участие в выставках. Местные производители – неизменные участники презентаций Калининградской области, проводимых региональным правительством в различных регионах страны и за рубежом.

Для справки:

Доля мебельной продукции, произведенной в Калининградской области, в общем объеме продаж мебели в Российской Федерации, по экспертной оценке, составляет около 4 %,. Около 80 % калининградской мебельной продукции поступает на российский рынок (более чем 40 субъектов России), около 13 % идет на внутренний рынок региона, 7 % - в страны СНГ и Европы (Голландия, Англия, Франция) и Ближнего Востока (Израиль).


Теги: национальная премия, Кабриоль, ИнтерДизайн, мебель, золотая медаль, обрабатывающие производства, Нумеров, Чемакин.


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области