Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:48:24 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69230/

Губернатор проверил ход реконструкции набережной на Трибуца в Калининграде

10.01.2014 17:54

Губернатор проверил ход реконструкции набережной на Трибуца в Калининграде

Первый рабочий выезд в новом году губернатор Николай Цуканов совершил на набережную Адмирала Трибуца в Калининграде.

В пятницу, 10 января, глава региона проконтролировал работы по реконструкции берегоукрепительных сооружений. Применяемые здесь технологии планируется использовать при обустройстве аналогичных объектов в районе Острова, на котором разместятся ключевые объекты калининградских матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сейчас поводов для тревоги за объект нет ни у городских, ни у региональных властей. Генподрядчик - компания «Мосинжстрой» фактически приступила к строительству в конце сентября прошлого года. В настоящее время ведутся земляные работы, погружаются шпунтовые сваи, бетонные плиты облицовываются гранитом. Сдать готовый объект обещают через полгода. Ко Дню города участок берега Преголи протяженностью почти в километр от Второго эстакадного моста до Литовского вала должны укрепить подпорной стенкой, построить вдоль него пешеходный променад с велодорожкой, смотровыми площадками и причалом для маломерных судов.

Реконструкция набережной Трибуца является объектом ФЦП. Общая стоимость работ по контракту составляет 521,7 млн руб.

Для жителей прилегающих к реконструируемой набережной домов улучшится не только внешний вид из окна. Николай Цуканов поручил городским властям рассмотреть вопрос о включении этих зданий в программу капитального ремонта многоквартирных домов, чтобы улучшить внешний вид фасадов.

По мнению губернатора, препятствий для сдачи объекта в заявленный срок нет. И властям, и строителям нужно не затягивать работу и динамично входить в послепраздничный режим. Глава региона выразил уверенность, что после реконструкции набережная станет украшением Калининграда.

«2014 год ключевой в подготовке объектов мирового футбольного чемпионата. В течение этого года мы должны завершить их проектирование. Это все инфраструктурные объекты, включая стадион, переходы, мосты, дороги. Строительство на набережной Трибуца ведется достаточно динамично. Мы оценим результат, и если он устроит и специалистов, и горожан, то используемые здесь технологии будут заложены в техническое задание при проектировании других объектов ЧМ-2018», - заявил Николай Цуканов.


Теги: Цуканов, Трибуца, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области