Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:25:05 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69202/

Николай Цуканов: У Черняховска большой потенциал

31.12.2013 16:25

Николай Цуканов: У Черняховска большой потенциал

В последний день уходящего года глава региона Николай Цуканов с рабочим визитом посетил Черняховский муниципальный район.

Губернатор осмотрел строящиеся очистные сооружения, которые будут обслуживать город Черняховск и будущий индустриальный парк. После чего в администрации города провел совещание по вопросу газификации Калининградской области.

«У Черняховска хорошие перспективы. В ближайшее время будет разработана программа развития муниципального образования, рассчитанная на пять лет. Район должен стать точкой притяжения туристов, и не только на период проведения в Калининграде игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году», - сказал Николай Цуканов.

По его мнению, в первую очередь необходимо обратить внимание на развитие социальной и дорожной инфраструктуры. «Уже есть положительное решение по строительству газопровода-отвода к Черняховску, люди здесь уже давно ждут газ, строятся общегородские канализационные очистные сооружения. Кроме этого в планах – ремонт дорог, строительство детского сада и школы, приведение в порядок фасадов центральных улиц города. На эти цели из регионального бюджета будут выделены финансовые средства», - отметил глава региона.

Строительство очистных сооружений в Черняховске планируется завершить в 2014 году. Изначально контрактом предусматривалось завершение строительных работ только в 2015, но в связи с перераспределением бюджетных ассигнований подрядчик обещает завершить работы уже в следующем году. Производительность очистных 25000 куб.м в сутки. Цена контракта – 1 075 548,52 тысяч рублей.

Завершить строительство газопровода-отвода и автоматической газораспределительной станции (АГРС) для Черняховска планируется в конце 2014 года – начале 2015 года, после чего в середине 2015 года жители города смогут получить природный газ в свои дома. Проект реализует ОАО «Газпром» в рамках программы газификации региона на период 2012-2015 годы за счет средств «Газпрома». Свои обязательства по строительству газопровода от АГРС до Черняховска со строительством распределительных сетей правительство Калининградской области уже выполнило. Протяженность газопровода-отвода от действующего газопровода высокого давления к Черняховску около 25 км. Газопровод будет обеспечивать газоснабжение не только города, но и Черняховского района.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области