Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:19:03 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69195/

Черняховский муниципальный район защитил в областном правительстве комплексную программу развития территории

31.12.2013 12:23

Черняховский муниципальный район защитил в областном правительстве комплексную программу развития территории

В понедельник, 30 декабря, на заседании межведомственного совета по развитию муниципальных образований Калининградской области принята комплексная программа социально-экономического развития Черняховского муниципального района.

Ранее в этом году уже защитили свои программы ещё два муниципальных образования: Неманский и Озёрский районы, отметили в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике области.

В настоящее время комплексные программы социально-экономического развития есть у большинства муниципальных образований региона. Необходимость такого планирования продиктована Федеральным законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В программы включен комплекс прогнозных и плановых показателей, обеспечивающих повышение качества жизни населения, реализацию общественных интересов и потребностей местного сообщества, а также создание благоприятных условий для жизни и ведения хозяйственной деятельности всех субъектов, расположенных на территории муниципального образования.

Представленная на заседании межведомственного совета комплексная программа социально-экономического развития Черняховского муниципального района рассчитана на пять лет. Особое внимание в ней уделено социальному блоку. В частности, в этом году в районе удалось ликвидировать очередь в детские сады среди детей от 3 до 7 лет за счёт дополнительных мест, открытых в том числе и при общеобразовательных учреждениях. «Но ещё около тысячи детей до 3 лет стоят сегодня в очереди, - рассказал глава районной администрации Сергей Щепетильников. - Проблема будет решаться. В будущем году планируется начать строительство детского сада на 290 мест по проекту повторного применения в Черняховске по ул. Российской. Проект на данный момент проходит экспертизу в Санкт-Петербурге».

И.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Максим Коломиец дал положительную оценку представленной на заседании программе и выразил готовность правительства области оказать помощь муниципалитету при реализации комплексной программы развития территории.


Теги: органы местного самоуправления, муниципальные образования, комплексная программа развития, Коломиец, Черняховск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области