Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:00:26 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69190/

Резерв управленческих кадров сферы образования региона пополнился одиннадцатью молодыми педагогами

31.12.2013 11:23

Резерв управленческих кадров сферы образования региона пополнился одиннадцатью молодыми педагогами

30 декабря в правительстве области чествовали выпускников «Школы молодого управленца» и победителей предметных олимпиад учителей.

Дипломы об окончании курсов повышения квалификации по программе Школы получили 25 молодых педагогов. 11 выпускников нынешнего года зачислены в кадровый резерв сферы образования Калининградской области. За время существования Школы уже более 40 «резервистов» стали руководителями образовательных учреждений региона.

«В Калининградской области активно идет строительство новых школ, детских садов. И наша задача – не только построить современные здания, но поднять на новый уровень качество образования. Для этого нужны молодые кадры, готовые предложить свежие идеи, реализовать амбициозные цели», - отметил заместитель председателя правительства области Алексей Силанов. Он выразил уверенность, что обучение в Школе поможет молодым педагогам эффективно трудиться, реализовать себя, сделать успешную карьеру: «На образовании сегодня, без преувеличения, держится все. От того, кого мы вырастим и воспитаем, какие дадим знания, зависит будущее нашего янтарного края, развитие экономики региона».

Алексей Силанов подчеркнул, что региональная система образования не первый год является федеральной стажировочной площадкой для других субъектов РФ, и выразил уверенность в том, что калининградское образование по-прежнему будет в числе лидеров российской системы образования.

«Важно, что для защиты выпускники школы молодого управленца выбирали реальные проекты, которые до конца текущего учебного года мы сможем увидеть реализованными», - отметила министр образования области Светлана Трусенёва, поздравляя победителей учительских олимпиад.

«С талантливыми детьми должны работать талантливые учителя», - отметил Алексей Силанов, поздравляя победителей предметных олимпиад учителей. Среди них: Татьяна Войкова, преподаватель математики Калининградского бизнес-колледжа, Елена Григорьева, учитель физики Славской средней общеобразовательной школы, Андрей Драганов, учитель информатики калининградского лицея № 18, Наталья Грабовецкая, учитель химии лицея 35 им. В.В. Буткова Калининграда.

Все победители и призеры получили дипломы министерства образования Калининградской области и подарочные.

Справка:

Кадровая программа «Школа молодого управленца» стартовала в апреле 2007 года по инициативе Министерства образования Калининградской области и направлена на подготовку эффективных управленцев нового поколения, способных принимать взвешенные решения и брать на себя ответственность. «Школа молодого управленца» - это не только образовательная программа, но и возможность развить организаторские и управленческие качества, приобрести навыки эффективной конкуренции в дискуссиях с опытными руководителями образовательных учреждений.

Участниками обучения в «Школе молодого управленца» могут быть лица в возрасте до 40 лет, специалисты учреждений общего среднего, дошкольного, дополнительного образования; начального и среднего профессионального образования; специалисты иных сфер деятельности, связанных с системой образования, в соответствии с требованиями.

Олимпиада учителей в 2013 году проводилась по истории, английскому языку, биологии, физике, химии и педагогике (учителя начальных классов).

Предметная олимпиада учителей проводится уже в шестой раз. В 2008 году олимпиада была проведена Министерством образования Калининградской области по двум предметам - математике и литературе. За минувшие шесть лет участие в олимпиаде приняли 1100 педагогов.

Олимпиада учителей является важным фактором выявления и поддержки талантливых педагогов. Ведь только у одаренного учителя вырастают одаренные ученики. Участие в олимпиаде становится для педагогов-предметников и повышением квалификации и способом объективной проверки собственных знаний.


Теги: Образование, Школа молодого управленца, кадры, Силанов, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области