Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:58:10 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69168/

В Калининграде открылись четыре детских сада

27.12.2013 13:59

В Калининграде открылись четыре детских сада

27 декабря губернатор области Николай Цуканов побывал в детском саду №119 на улице Репина.

Ранее в этом здании размещалась начальная школа лицея №49. Но после переезда ее в здание бывшей гимназии №40, городскими властями было принято решение открыть здесь филиал детского сада №119.

На капитальный ремонт и оснащение дошкольного учреждения было выделено из бюджетов разных уровней около 40 миллионов рублей, в том числе 23 миллиона направлено из областного бюджета в рамках комплекса мер по модернизации региональной системы дошкольного образования. Детский сад рассчитан на 360 мест (12 общеразвивающих групп).

Результат выполненных работ губернатор Николай Цуканов оценил вместе с главой Калининграда Александром Ярошуком. Гости посетили несколько групп, в которых уже хозяйничают маленькие новоселы. Особое внимание - пищеблоку, оснащенному современным оборудованием для приготовления пищи и системой вентиляции.

В актовом зале почетных гостей ждали не только малыши, но и родители. В разговоре с ними глава региона отметил, что результат по выполнению «майских» указов Президента ощутил и на своей семье. «В декабре прошлого года мой маленький сын был в городской очереди на получение места в детском саду под номером 10019, а на сегодняшний день мы уже 5721. Цифры говорят сами за себя», - отметил Николай Цуканов.

27 декабря еще три детских сада приняли малышей: №74 (на 120 мест) по улице Закавказской, №8 (на 120 мест) - на улице Адмиральской и №87 (на 180 мест) по улице Университетской. Общая сумма расходов на ремонтные работы и оснащение оборудованием составила 55,6 миллиона рублей, в том числе 36,3 - средства регионального бюджета.

«Мы строим новые детские сады, реконструируем и капитально ремонтируем уже существующие. Всего в этом году открыто 17 дошкольных учреждений, около пяти тысяч малышей пришли в современные комфортные здания. Принятая нами программа дает стопроцентную уверенность в том, что к началу 2016 году мы полностью закроем вопрос обеспечения местами в детских садах наших маленьких калининграцев», - подчеркнул Николай Цуканов.

Для справки

Для поэтапной ликвидации очереди в детские сады в Калининградской области разработана «дорожная карта» - план действий по исполнению указов Президента России, которыми поставлена, в частности, задача обеспечить всех детей старше трех лет услугой дошкольного образования к 2016 году.

В 2013 году два новых учреждения открыты в Мамоново и Светлом. После реконструкции малышей приняли четыре дошкольных учреждения: в поселках Рассвет Гурьевского района, Владимирово (Багратионовский район), в Придорожном Славского района, а также детский сад на улице Красносельской областного центра. Еще в 11 детских садах проведен капитальный ремонт. На сегодняшний день решена задача с предоставлением услуг дошкольного образования детям в возрасте от 3 до 7 лет в 12 муниципальных образованиях области». По итогам по итогам 11 месяцев этого года охват детей в возрасте от 3 до 7 лет дошкольным образованием составляет 85,6%,

В настоящий момент продолжается строительство десяти новых детских садов, в том числе в Северном жилом районе и на улице Алданской в Калининграде, в Пионерском, Светлогорске и Балтийске.

Правительством Калининградской области в этом году были выделены финансовые средства на ремонт восьми принятых военных детских садов в Черняховском, Балтийском районах и в Калининграде. В 2014 году планируется принять еще десять учреждений.

       

Теги: дошкольное образование, детские сады, Цуканов, Калининград, улица Репина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области