Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:48:31 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69164/

Правительство Калининградской области и ОАО "КППК" заключили договор на транспортное обслуживание населения пригородным железнодорожным транспортом

26.12.2013 21:50

Правительство Калининградской области и ОАО "КППК" заключили договор на транспортное обслуживание населения пригородным железнодорожным транспортом

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«С целью недопущения прекращения пригородных перевозок и учитывая их важность и социальную значимость для региона, Правительство Калининградской области провело огромную работу, связанную с заключением соглашения с Калининградской пригородной пассажирской компанией. Соглашением определены параметры движения пригородных поездов на 2014 год. Это сделано с целью оптимизации работы пригородной компании, сокращения расходов и обеспечения бесперебойной работы», - сказал он.

КППК в свою очередь сообщила, что разрабатывается новый график движения поездов, а в пригородных кассах возобновлена продажа абонементных билетов на 2014 год. Договором определены основные составляющие пригородных перевозок: на каких направлениях, в каком объеме и когда поезда должны курсировать, с каким количеством вагонов.

Александр Рольбинов пояснил, что компания скорректировала и оптимизировала движение поездов с целью снижения убытков от своей деятельности. «При этом региональное правительство помимо 50 млн. рублей на возмещение недополученных доходов ОАО «КППК» в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения и 4,7 млн. рублей на 50% компенсирование стоимости билетов для школьников и студентов, предусмотренных в областном бюджете на 2014, увеличивает размер субсидии. Объём финансовой помощи будет прорабатываться дополнительно в первом квартале будущего года», - сообщил Александр Рольбинов.


Теги: Александр Рольбинов, пригородные железнодорожные перевозки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области