Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:31:43 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69162/

26 декабря в Областном драматическом театре прошел новогодний праздник

26.12.2013 17:52

26 декабря в Областном драматическом театре прошел новогодний праздник

На него были приглашены 630 детей, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Перед началом сказочного представления ребята из Калининграда и городов области сразу окунулись в праздничную атмосферу, вместе с любимыми сказочными героями водили хороводы у елки.

Юных жителей региона поздравил губернатор Калининградской области Николай Цуканов: «Вы стали взрослее, мудрее и счастливее. Уверен, что в новом году будет много приятных событий. Пусть чудеса происходят с вами не только в новогодние дни. Желаю всем вам почаще улыбаться и верить в мечту».

Для всех участников праздника приятным сюрпризом стал спектакль «Веселый Роджер» и сладкие подарки.

Справка

Под патронатом главы региона в декабре 2013 г. – январе 2014 г. состоятся семь детских новогодних представлений в различных учреждениях культуры: в Театре кукол, Областном драматическом театре, Музыкальном театре, Центре культуры молодежи, Калининградской областной филармонии. В этом году более 2000 детей из многодетных семей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей), приемных и патронатных, воспитанников детских домов и школ-интернатов, социальных приютов для несовершеннолетних примут участие в новогодних праздничных представлениях, организованных Правительством Калининградской области. Для формирования делегаций пригласительные билеты были предоставлены органам социальной защиты населения муниципальных образований области, общественным организациям, учреждениям социального обслуживания и образования. Министерством социальной политики ежегодно, в том числе и в текущем году, приобретаются сладкие новогодние подарки для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые вручаются детям на основных праздничных мероприятиях. Кроме этого, во всех муниципальных образованиях области организуются новогодние утренники, в том числе с вручением подарков. В данных мероприятиях также принимают участие дети из семей, нуждающихся в особой заботе государства.

       

Теги: губернаторская елка, драматический театр, дети, Николай Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области