Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:19:04 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69151/

Юной калининградской скрипачке в Москве вручили музыкальный инструмент в рамках федеральной акции «Время высокой музыки»

26.12.2013 15:56

Юной калининградской скрипачке в Москве вручили музыкальный инструмент в рамках федеральной акции «Время высокой музыки»

Награждение молодых талантливых музыкантов прошло в Большом зале Московской Государственной консерватории. Ученица музыкальной школы при Калининградском областном колледже С.В. Рахманинова Анастасия Жукова представила в столице Северо-Западный федеральный округ.

21 декабря в Большом зале Московской Государственной консерватории в рамках Всероссийской благотворительной акции «Время высокой музыки» состоялся масштабный концерт знаменитого скрипача, Заслуженного артиста Российской Федерации Дмитрия Когана, широко известного своей благотворительной деятельностью. В этот раз известный скрипач пригласил на сцену для вручения музыкальных инструментов семерых юных дарований со всей России, отбор которых по документам и видеозаписям выступлений он осуществлял лично.

По решению музыканта Северо-Западный федеральный округ представляла ученица 4 класса структурного подразделения «Детская музыкальная школа» Калининградского областного музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова Анастасия Жукова. Отметим, что десятилетняя жительница Калининграда является лауреатом Всероссийских и международных конкурсов, стипендиатом губернатора региона, а также недавно стала лауреатом первой степени конкурса «Юные виртуозы Калининградской области». Кроме Анастасии Жуковой в концерте приняли участие ребята в возрасте 9-19 лет из Челябинска, Хабаровска, Красноярска, Екатеринбурга, Ангарска (Иркутская область) и г. Химки (Московская область).

Вручение музыкальных инструментов, в котором совместно с Дмитрием Коганом приняли участие видные деятели политики и культуры, стало для юных талантов огромным подарком в канун Нового Года. Анастасии Жуковой скрипку вручил Генеральный директор Госконцерта Александр Краутер.

«Я благодарю за такой ценный подарок и предоставленную возможность выступить на сцене Большого зала Московской консерватории, для меня это большая честь», - сказала юная калининградка.

Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева отметила также, что Анастасия Жукова принимала участие и в церемонии «Одаренные дети – надежда России», которая состоялась 16 декабря в областном драматическом театре. «Я считаю, что все дети талантливы, главное – создать условия для их развития. Неслучайно в Калининградской области был воплощен в жизнь проект летней творческой школы для одаренных детей «Балтийская палитра», поддержанный губернатором региона. Мы уделяем огромное внимание поддержке талантливой молодежи», - сказала министр культуры. Светлана Кондратьева подчеркнула, что за два года выросло число калининградских участников международных и всероссийских конкурсов, большее количество детей стало их лауреатами и дипломантами. «Приятно, что наша область находится на таком высоком уровне», - заключила министр.


Теги: культура, музыка, награждение, Светлана Кондратьева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области