Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:54:06 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69078/

Почти 200 жителей поселка Янтарный получат работу на «Янтарном комбинате»

25.12.2013 20:32

Почти 200 жителей поселка Янтарный получат работу на «Янтарном комбинате»

Около 200 жителей поселка Янтарный будут трудоустроены на ГУП «Калининградский янтарный комбинат».

Об этом заявил по итогам состоявшейся 25 декабря встречи с руководством предприятия губернатор Николай Цуканов. 

Главе региона сообщили, что эти люди потеряли источник заработка по причине закрытия их предприятий, оказавшихся вовлеченными в противоправные схемы, связанные с нелегальным оборотом янтарного сырья. Найти иную работу в поселке, вся экономика которого связана с янтарем или сезонным туризмом, практически невозможно. Несколько десятков янтарщиков и члены их семей были вынуждены заявить о безвыходной ситуации на пикетах.

Сложившаяся ситуация обсуждалась в ходе рабочего выездного совещания по вопросам развития янтарной отрасли, которое губернатор провел в поселке Янтарный. На вопрос губернатора о возможностях трудоустройства жителей поселка, и.о. генерального директора комбината Михаил Зацепин сообщил, что принято решение найти им работу на предприятии. «Будем увеличивать рабочие места, закупать оборудование, с тем, чтобы обеспечить людей работой. Тем более, что многие из них раньше работали на комбинате и являются неплохими специалистами. Мы будем даже рады, что наш коллектив пополнят опытные мастера», - заявил Михаил Зацепин.

На просьбу Николая Цуканова ускорить процесс оформления людей на работу, директор комбината сообщил, что необходимые документы будут рассматриваться сразу после новогодних выходных.

Губернатор поблагодарил руководство комбината за понимание и оперативное урегулирование проблемы. Он напомнил, что создание новых рабочих мест в отрасли, наряду с увеличением доли переработки янтаря внутри региона и налоговыми платежами, является индикативным показателем, по которому власти региона и федеральное правительство оценивает положение дел в отрасли.

«Традиционно «Янтарный комбинат» являлся градообразующим предприятием для поселка Янтарный. Когда-то здесь работали тысячи людей. Последние годы ситуация с обеспечением работой местных жителей складывалась удручающая: из местных на комбинате были только охранники. Принятое решение по трудоустройству почти 200 человек подтверждает, что ситуация меняется к лучшему», - отметил Николай Цуканов.


Теги: Янтарный, Цуканов, Янтарный комбинат, рабочие места


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области