Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:03:11 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68338/

Алексей Силанов: «Кадетское движение становится трендом системы образования Калининградской области»

21.12.2013 21:28

Алексей Силанов: «Кадетское движение становится трендом системы образования Калининградской области»

В субботу, 21 декабря, в Калининградской художественной галерее прошел финал областного кадетского бала «Отчизны верные сыны».

За право называться лучшими из лучших боролись 300 участников из 12 самых сильных команд региона. Все они получили это право благодаря успешному выступлению в серии зональных отборочных туров. В них приняли участие воспитанники всех кадетских классов региона, которых на сегодняшний день насчитывается порядка 90.

«Сегодня состоялся уже пятый, юбилейный кадетский бал, хотя еще недавно слова «бал» не было в системе образования, - подчеркнула министр образования региона Светлана Трусенёва. – Замечательно, что эта традиция у нас возрождается. Нужно отметить тот высочайший уровень подготовки, который продемонстрировали сегодня финалисты. Это касается и техники исполнения и костюмов, и музыкального сопровождения».

Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов и Светлана Трусенёва поздравили участников праздника с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелали сохранить продемонстрированную в танце красоту и нежность, атмосферу волшебства в своих сердцах на всю жизнь.

В конкурсе безусловным лидером во всех возрастных группах признан Андрея Первозванного кадетский морской корпус, ставший обладателем трех Гран-при. Среди призеров – команды школ Калининграда, Балтийска, Гурьевска, Нестерова и Черняховска.

«Отрадно видеть таких светлых, лучезарных, ярких молодых людей, которые красотой танца подчеркивают красоту своей души, - отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. – Проведение кадетского бала направлено на воспитание красоты, добра, чувство локтя, потому что в танце без этого не обойтись. Мы помним, как все начиналось, и сегодня испытываем чувство радости и гордости за наших ребят. Это результат системной работы Министерства образования региона по развитию кадетского движения, патриотическому воспитанию, воспитанию гражданина нашей страны, которое становится трендом системы образования Калининградской области».

Справка:

Кадетский бал - составляющая первого, творческого этапа Регионального военно-патриотического смотра-конкурса кадетских классов Калининградской области. Соревнования проходят в трех возрастных группах: младшей, средней и старшей. Конкурсная программа предполагает обязательное выступление:

- в младшей возрастной группе (5-7 классы) – медленный вальс и народный или морской танец;

- в средней возрастной группе (8-9 класс) – венский вальс и любой бальный танец;

- в старшей возрастной группе (10-11 классы) – венский вальс и историко-бытовой танец. 


Теги: Силанов, Трусенева, кадетские классы, бал


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области