Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:35:57 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68336/

Военнослужащим внутренних войск вручили ключи от новых квартир

21.12.2013 21:24

Военнослужащим внутренних войск вручили ключи от новых квартир

20 декабря в торжественной обстановке 9 семей военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящих службу в Калининграде, получили ключи от новых квартир в доме № 12 по ул. Осенней.

Поздравить новосёлов с праздником пришли заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов и заместитель командующего Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России полковник Николай Николаев.

Как отметил заместитель командующего, 60-квартирный дом в Калининграде – это не первый подобный объект, введённый в эксплуатацию в текущем году в СЗФО.

«Только в 2013 году в Северо-Западном региональном командовании новые квартиры получили более 500 семей. Таким образом, мы практически полностью исполнили программу Президента Российской Федерации по обеспечению постоянным жильём военнослужащих внутренних войск. При этом мы продолжаем строить служебное жильё. Данная работа идёт в графике», - сообщил Николай Николаев.

В свою очередь Юрий Федяшов отметил, что в Калининградской области полным ходом идёт реализации президентской программы по обеспечению жильём уволенных военнослужащих, новые дома для которых строятся в Юго-восточном районе Калининграда. На эти цели региону были выделены более 1,5 млрд рублей.

«Только в прошлом году гражданам, уволенным с воинской службы, были переданы 243 квартиры в Юго-восточном районе Калининграда. В этом году им будет передана ещё 71 квартира, в следующем году – 261 квартира», - подчеркнул Юрий Федяшов.

Также зампред сообщил, что для удобства проживания новосёлов-военнослужащих будет создаваться необходимая социальная инфраструктура. В частности, для служащих внутренних войск, которые получили и получат жильё в доме на ул. Осенней, в 2014 году будет построен детский сад на 240 мест на ул. Борзова.

Для справки:

Новое жилье для военнослужащих Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России в Калининграде на ул. Осенней, 12 построено в ходе реализации президентской программы по обеспечению военнослужащих жильем.

В 5-этажном доме 60 квартир, из них: 40 двухкомнатных квартир общей площадью от 54 до 63 м кв., 20 трехкомнатных квартир площадями 79 м кв. Общая площадь дома составляет – 5 193 м кв. Общая площадь квартир составляет – 3 950 м кв. Общая жилая площадь квартир составляет – 2 233 м кв.

В каждой квартире оборудовано индивидуальное отопление. Во всех квартирах выполнена социальная отделка – поклеены обои, установлены газовые плиты, сантехника и проведена электрика.

В первую очередь квартирами в этом доме будут обеспечены военнослужащие, претендующие на постоянное жилье. Оставшиеся квартиры будут переданы в специализированный фонд служебного жилья и распределены между военнослужащими воинской части в установленном порядке.


Теги: жилье для военнослужащих, новые квартиры, МВД, Президент РФ, Федяшов, Николаев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области