Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:34:54 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68332/

Теплоснабжение Калининградской области в новогодние праздники будет осуществляться без сбоев

21.12.2013 20:44

Теплоснабжение Калининградской области в новогодние праздники будет осуществляться без сбоев

Об этом сообщил министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев на оперативном совещании регионального правительства.

По его словам, запасов угля и мазута во всех муниципалитетах достаточно, чтобы обеспечить стабильное теплоснабжение региона в новогодние праздники и весь январь. Обращаясь к главам муниципальных образований, министр подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание работе аварийных бригад и диспетчерских служб в новогодние праздники.

«Вопрос стабильного теплоснабжения региона – один из ключевых, он стоит на особом контроле у губернатора Калининградской области. Поэтому каждой критической ситуации мы уделяем особое внимание», - отметил министр. Так, он рассказал, что в апреле к губернатору обратились жители Краснооктябрьского поселения Черняховского муниципального района с жалобами на отсутствие отопления в жилых домах. «Для успешного прохождения отопительного сезона был необходим капитальный ремонт котельной, а также внутренних сетей теплоснабжения домов. Главой региона было принято решение о выделении 6,5 млн рублей. Все работы выполнены своевременно, с 4 декабря котельная осуществляет отопление в стабильном режиме», - пояснил докладчик.

Критическая ситуация с отоплением наблюдалась и в поселке Дивном Балтийского муниципального района. После выхода из строя основного котла теплоснабжение 12 жилых домов и детского сада Дивного осуществлялась только одним котлом. «Губернатором было принято решение об оказании финансовой помощи муниципалитету на выполнение мероприятий по приобретению и установке нового котла в котельной поселка Дивное. В поселке была объявлена чрезвычайная ситуация, и в ускоренном режиме начаты работы по замене котла. Все работы завершены, и с 16 декабря котел работает», - отметил Максим Федосеев.

Кроме этого, он сообщил, что в результате прошедшего урагана в Правдинске произошло отключение электроэнергии, что привело к выходу из строя одного котла. «Решением главы региона были выделены 3 млн. рублей на проведение аварийно-восстановительных работ котельной и с 16 декабря котельная осуществляет теплоснабжение в нормальном режиме».


Теги: Федосеев, отопительный сезон, ЖКХ, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области