Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:38:13 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68324/

Подведены спортивные итоги года

20.12.2013 16:54

Подведены спортивные итоги года

В торжественной обстановке одного из культурно-деловых центров Калининграда региональное агентство по спорту провело итоговое мероприятие «Янтарный олимп».

Конкурсный отбор позволил жюри выявить ведущих спортсменов, тренеров, меценатов и работников сферы физической культуры и спорта в 29 номинациях – от «Лучшего спортсмена года» до «Лучшего спортивного журналиста».

Награды в различных категориях вручали губернатор региона Николай Цуканов, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, министр по туризму Марина Агеева, министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, министр социальной политики Анжелика Майстер, министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин.

«Я восхищён достижениями калининградских спортсменов. В этом году они показали очень серьёзный результат: завоевали более 170 медалей различного достоинства. У нас уже есть обладатели Олимпийских медалей. Эти люди заслуживают колоссального уважения. И как обычные болельщики, все мы ждём дальнейших побед наших спортсменов», - сказал Николай Цуканов.

Помимо личных достижений, были подведены итоги и командных областных состязаний – в спартакиаде муниципальных образований победу одержал Черняховский муниципальный район, в спартакиаде Высших учебных заведений первенствовали студенты Балтийского федерального университета, а в спартакиаде людей с ограниченными физическими возможностями впервые лучшие показатели продемонстрировала сборная Полесского муниципального района.

«Огромное спасибо хочется сказать всем – главам муниципалитетов, правительству области, тренерскому составу спортивных школ региона, главам спортивных федераций за совместную работу, поддержку и неоценимый труд в течение всего спортивного года. Пожелать всем нам в наступающем 2014 ставить более амбициозные задачи – и совместно их выполнять!», - сказал министр спорта региона Олег Косенков.

В этом году в области прошло свыше 800 крупных спортивных мероприятий, а спортсмены региона завоевали множество наград самых различных всероссийских и международных соревнованиях.

Рост количества статусных турниров на территории области становится традицией. Впервые в истории региона с успехом проведены этапы Эстафеты Огня Универсиады в Казани 2013 и Эстафеты Огня Олимпиады СОЧИ-2014. Только по официальным данным в финальном праздновании и зажжении городской чаши Олимпийского огня в Калининграде приняло участие свыше 35 000 человек. В 2013 в Пионерском проведён Чемпионат России по велоспорту-шоссе-тандем среди спортсменов с нарушением зрения, в Калининграде чемпионат и первенство мира по судомодельному спорту, чемпионат России по кёрлингу среди спортсменов с нарушением слуха, командное первенство России по шахматам.

Введены в строй несколько спортивных объектов, в том числе долгожданный Центр художественной гимнастики и эстетических видов спорта, впервые в январе 2014 года принимающий первенство Северо-Западного федерального округа.

Кроме того, в регионе прибавилось и обладателей высшего отраслевого спортивного звания «Заслуженный мастер спорта» - когорту ЗМС пополнили Алиса Будникайте, Анна Шарандова, Ольга Урбутите, Людмила Забровская, Денис Давыдов.

       

Теги: Николай Цуканов, Олег Косенков, агентство по спорту, спортивные итоги года


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области