Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:17:24 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68273/

Николай Цуканов награждён медалью МЧС России «За содружество во имя спасения»

18.12.2013 18:11

Николай Цуканов награждён медалью МЧС России «За содружество во имя спасения»

В среду, 18 декабря, губернатор Калининградской области Николай Цуканов принял участие в сборе с руководящим составом территориальных органов МЧС России, территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа, который прошёл в городе Светлогорске.

В ходе сбора была организована выставка образцов аварийно-спасательной техники, инструмента и оборудования поисково-спасательных и противопожарных подразделений, а также государственной инспекции по маломерным судам.

Присутствующим продемонстрировали практическое применение инновационной высокоэффективной технологии тушения пожаров компрессионной пеной - системы тушения «NATISK», которая позволяет сократить время тушения пожара в 5-7 раз, в то же время, снижая расход воды от 5 до 15 раз.

«В Калининградской области управление МЧС всегда работает на высоком уровне, - подчеркнул глава региона. От имени жителей региона хочу выразить благодарность за сотрудничество. Конечно, хотелось бы, чтобы чрезвычайных ситуаций у нас не возникало, но в случае их возникновения, у нас всегда есть уверенность в том, что служба МЧС готова оказать любую помощь».

Вместе с заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Олегом Логуновым, заместителем министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Артамоновым и начальником СЗРЦ МЧС России Шамсутдином Дагировым губернатор передал три специализированных пожарных автомобиля представителям пожарных частей региона.

Владимир Артамонов отметил, что техника будет способствовать повышению уровня пожарной безопасности населённых пунктов Калининградской области.

«Мы существенно укрепили материальное обеспечение главного управления МЧС России по Калининградской области. От имени министерства хочу поблагодарить губернатора региона за участие в этой работе. По нашей оценке территориальное управление готово к выполнению самых сложных задач, которые возникают в зонах чрезвычайных ситуаций», - сказал он.

В рамках сбора прошло награждение лучших подразделений и лучших сотрудников МЧС, а так же глав муниципалитетов. Николаю Цуканову вручили медаль МЧС России «За содружество во имя спасения».

       

Теги: Николай Цуканов, МЧС


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области