Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:15:37 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68261/

Утверждена госпрограмма региона «Развитие транспортной системы»

18.12.2013 12:48

Утверждена госпрограмма региона «Развитие транспортной системы»

Во вторник, 17 декабря, на заседании регионального Правительства утверждена Государственная программа Калининградской области «Развитие транспортной системы».

И.о. министра развития инфраструктуры Елена Дятлова отметила, что актуальность данной программы обусловлена прогнозируемыми темпами социально-экономического развития региона и, как следствие, ростом спроса на грузовые и пассажирские перевозки.

«Цель государственной программы – развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры, обеспечивающей ускорение движения грузов, снижение транспортных издержек в экономике, реализацию транзитного потенциала Калининградской области в международной транспортной сети, повышение доступности услуг транспортного комплекса для населения», - сказала Елена Дятлова.

Реализация программы рассчитана на 2014 - 2020 годах. За это период планируется, в частности, снижение транспортной составляющей в цене товаров и услуг, активизация экономической деятельности, содействие в освоении новых территорий и ресурсов, расширение рынков сбыта продукции, создание новых рабочих мест, сокращение негативного влияния транспортно-дорожного комплекса на окружающую среду.

Общий объем финансирования государственной программы за счет средств областного бюджета составит более 22 млрд рублей. 


Теги: Елена Дятлова, транспорт, инфраструктура, развитие транспортной системы, грузовые и пассажирские перевозки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области